Уборка является важным первым шагом
Регулярная чистка кухонной раковины является чрезвычайно важным шагом в предотвращении возможного возникновения неприятных запахов. Остатки пищи попадают в сифон, начинают быстро гнить, образуя при этом не приятный запах, особенно в летние дни.Для того, чтобы избежать этого можно использовать распылитель, наполненный до половины теплой водой, 2 ложки соды и сок одного лимона, чтобы освежить и очистить раковину. Выполняйте это каждый день - за 2 - 3 минуты можно легко избавиться от этой проблемы.
Соль с уксусом для блестящих результатов.
Смешайте в небольшой миске 2 части воды и 1 часть уксуса. Залейте в раковину соль, затем налейте уксус. При необходимости повторите это несколько раз, и сама процедура выполняется не реже двух раз в неделю, что, как и в случае со следующими советами, поможет не только очистить и удалить запах, но и прочистит засорившийся канал.
Уксус и пищевая сода.
Смешивание уксуса с содой - еще один знакомый прием, полезный не только при выпечке. Контакт между этими двумя веществами вызывает химическую реакцию, которая превращает зелье в мощное моющее средство и устраняет запах. Вот шаги, которые вам нужно пройти:
Налейте 1 чашку (около 200 мл) соды в раковину и оставьте на 10 минут.
Заполните один и тот же стакан уксуса дважды (т.е. около 400 мл.) И медленно залейте уже посыпанную соду. Оставить на 10-15 минут.Залейте около литра кипятка.
Опять же процесс, который, наряду с удалением запахов, поможет сохранить чистую канализацию, удалив в трубах все остатки, что могут вызвать засорение.
Эфирные масла приходят на помощь.
Помните, что каждое из перечисленных домашних зелий может быть обогащено эфирными маслами для еще лучших результатов. Ментоловое масло обладает чрезвычайно насыщенным ароматом, который маскирует любой остаточный запах. Масло чайного дерева также очень подходит для этой цели, так как оно имеет сильный характерный аромат. Добавьте несколько капель в распылитель, наполненный лимонной водой, или налейте капли прямо в раковину непосредственно перед заливкой кипятком или любой другой смесью, предложенной в статье.