Фаршированные грибы очень вкусные и такие красивые. Их можно использовать и в качестве закуски или просто подавать на ужин с салатом.
крупные шляпки шампиньонов - 2 шт
растительное масло (лучше оливковое )
шпинат - 200 гр
лук - 1 шт (мелко порезать)
чеснок - 2 зубчика
панировочные сухари - 1 ст.л
соль и перец по вкусу
киноа - 80 гр
сметана (по желанию) - 2 ст. л.
чесночный порошок - 1 ч. л.
1. Разогрейте духовку до 200 C.
2. Очистите грибы и вырежьте ножки.
3. Поместите шпинат на разогретую с растительным маслом сковороду, добавьте специй, лук и чеснок, перемешайте и обжарьте до мягкости.
4. Поместите крупу киноа в кастрюльку с водой и готовьте 15-20 минут до готовности.
5. В миске смешать шпинат с луком, киноа, сметаной и панировочными сухарями.
6. Заполните грибы получившейся смесью.
Запекайте в духовке 10-15 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!