Найти в Дзене
Zakupi.club

Советы хозяйке.

Все овощи кроме зеленого горошка и свеклы варят в подсоленной воде. Зеленый горошек в соленой воде варится долго, а свекла теряет свой вкус.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

В тушенную свежую капусту добавляют небольшое количество уксуса или лимонной кислоты, для того, чтобы она не становилась слишком мягкой. Вообще добавление кислоты замедляет разваривание овощей, поэтому кислоту, а также продукты, содержащие кислоту -(томат-пюре, свежие помидоры, огуречный рассол, соленые огурцы и т.п) добавляют в кушанье в конце варки.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

Никогда не следует жарить сырую капусту. При обжаривании она становиться сухой и не вкусной, поэтому ее сначала обваривают и уже затем жарят. Для начинок измельченную сырую капусту перед обжариванием обдают кипятком.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

В полной головке цветной капусты попадаются гусеницы, для извлечения которых капусту на 30 минут до варки опускают в подкисленную или подсоленную холодную воду.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

Овощи сваренные в кожице, легче и лучше очищаются в горячем виде. Горячими нужно также овощи протирать для пюре.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

Быстрозамороженные овощи — зеленый горошек, помидоры, овощные смеси — закладывают для варки, не размораживая, прямо в кипящую жидкость.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

Чтобы выжать из лимона как можно больше сока , опустите его на 4-6 минут в горячую воду. Таким образом и аромат лимона будет более насыщенным.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

Вы замесили тесто, но забыли посолить? Разведите соль в небольшом количестве воды или молока и введите в тесто. Обязательно хорошо промесите.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

Яйцо при варке не треснет, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

Если Вам нужна красная пищевая краска, Вы вполне можете ее приготовить в домашних условиях. Мелко нарежьте свеклу, залейте небольшим количеством подкисленной воды, доведите до кипения и отцедите.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

С неприятным запахом в холодильнике поможет справиться обычная пищевая сода. Поставьте открытую коробочку с содой в холодильник. Действие такого дезодоранта будет продолжаться около двух месяцев, после чего соду можно не выкидывать, а высыпать в слив кухонной раковины, чтобы обезжирить трубы и опять же избавиться от застоявшегося запаха.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

Надпись «сырный продукт» означает,что в составе есть растительные жиры, которые организм не усваивает. Хорошо, если на этикетке только сыр, творог, сухое молоко, сливки. Для увеличения сроков хранения в сыр добавляют антибиотики. Такой продукт опасен для здоровья.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание

Креветки, как и все морепродукты, отличаются большим содержанием микроэлементов, минералов и йода. Богаты они и высококачественным белком, а также витаминами А и D. Большей питательной ценностью обладают маленькие атлантические креветки, а не большие королевские. Самые полезные блюда из морепродуктов те, что приготовлены на оливковом масле. Обратите внимание — из-за высокого уровня холестерина любые креветки противопоказаны людям, страдающим атеросклерозом.

Создать карусель             Добавьте описание
Создать карусель Добавьте описание
Читайте блог zakupi.club
Подпишитесь:
-нашу рассылку в Контакте
-на канал в телеграм