Найти тему
ВКУСНО

Салат с хурмой и курицей

Использование фруктов в различных салатах для некоторых уже не новость, но большинство все же боятся экспериментов, предпочитая готовить привычные блюда с традиционным набором компонентов, и от этого теряют очень много. Например, такой незамысловатый фрукт, как хурма, отлично сочетается с куриным филе, ну а если поместить к ним в компанию копченый колбасный сыр, дополнив все пикантным красным луком и нежной заправкой из сметаны и зерен французской горчицы, получится очень вкусный салат. А подача у него просто фантастическая, все компоненты выкладываются друг на друга в виде цветка. Так что, при случае, обязательно попробуйте сделать салат с хурмой и курицей, он несомненно станет украшением стола.

Ингредиенты:
курица отварная (филе) 150 г.
хурма 1 шт.
сыр колбасный копченый 100 г.
сметана 100 г.
горчица французская 1 ч.л.
уксус столовый 30 мл.
орехи грецкие ядра 5-7 шт.
лук зеленый перья 10 шт.
лук репчатый красный 1 шт.

Порядок приготовления:
Подготовить все необходимое. Куриное филе отварить заранее. Хурму выбирать сладковатую, не вяжущую, средней мягкости.

Красную луковицу измельчить тонкими полукольцами. Залить уксусом и отставить в сторону на 5 минут.

-2

В отдельной мисочке соединить сметану и французскую горчицу, перемешать.

-3

Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Уложить на плоскую тарелку наподобие лепестков цветка.

-4

Каждый смазать подготовленным соусом, примерно по пол чайной ложки на лепесток.

-5

Уложить наверх по несколько кусочков красного лука из уксусного маринада.

-6

Далее следует колбасный сыр, нарезанный также, как и курица.

-7

И, наконец, ломтики хурмы. Каждый слой необходимо промазывать сметанно-горчичной смесью.

-8

Далее все повторить снова.

-9

Продукты стараться нарезать на приблизительно равные по размеру и толщине кусочки.
Получился цветок. Чтобы его украсить, в центр можно выложить оставшуюся заправку, мелкие ломтики хурмы.

-10

Посыпать рубленными грецкими орехами, измельченным зеленым луком.

-11

Салат с хурмой и курицей готов. Подавать можно сразу же, раскладывая каждому по "лепестку".

-12
-13

Еда
6,93 млн интересуются