Использование фруктов в различных салатах для некоторых уже не новость, но большинство все же боятся экспериментов, предпочитая готовить привычные блюда с традиционным набором компонентов, и от этого теряют очень много. Например, такой незамысловатый фрукт, как хурма, отлично сочетается с куриным филе, ну а если поместить к ним в компанию копченый колбасный сыр, дополнив все пикантным красным луком и нежной заправкой из сметаны и зерен французской горчицы, получится очень вкусный салат. А подача у него просто фантастическая, все компоненты выкладываются друг на друга в виде цветка. Так что, при случае, обязательно попробуйте сделать салат с хурмой и курицей, он несомненно станет украшением стола.
Ингредиенты:
курица отварная (филе) 150 г.
хурма 1 шт.
сыр колбасный копченый 100 г.
сметана 100 г.
горчица французская 1 ч.л.
уксус столовый 30 мл.
орехи грецкие ядра 5-7 шт.
лук зеленый перья 10 шт.
лук репчатый красный 1 шт.
Порядок приготовления:
Подготовить все необходимое. Куриное филе отварить заранее. Хурму выбирать сладковатую, не вяжущую, средней мягкости.
Красную луковицу измельчить тонкими полукольцами. Залить уксусом и отставить в сторону на 5 минут.
В отдельной мисочке соединить сметану и французскую горчицу, перемешать.
Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Уложить на плоскую тарелку наподобие лепестков цветка.
Каждый смазать подготовленным соусом, примерно по пол чайной ложки на лепесток.
Уложить наверх по несколько кусочков красного лука из уксусного маринада.
Далее следует колбасный сыр, нарезанный также, как и курица.
И, наконец, ломтики хурмы. Каждый слой необходимо промазывать сметанно-горчичной смесью.
Далее все повторить снова.
Продукты стараться нарезать на приблизительно равные по размеру и толщине кусочки.
Получился цветок. Чтобы его украсить, в центр можно выложить оставшуюся заправку, мелкие ломтики хурмы.
Посыпать рубленными грецкими орехами, измельченным зеленым луком.
Салат с хурмой и курицей готов. Подавать можно сразу же, раскладывая каждому по "лепестку".