Найти тему
Аиралаб Рус

Огурцы и блокчейн

На прошлой неделе специалисты Airalab и АНО «Аиралаб Рус» посетили с ознакомительным визитом Тепличный Комбинат города Самара.

Как вы думаете, почему одни плоды идеальные, а другие не совсем? Ответ в тексте ниже:)
Как вы думаете, почему одни плоды идеальные, а другие не совсем? Ответ в тексте ниже:)


По словам представителей АНО «Аиралаб Рус», увидеть такой размах и оснащение они не ожидали. На комбинате автоматизированы некоторые особо важные процессы. К примеру, самый понятный для рядового обывателя, управление фрамугами теплиц для оптимизации температурного режима. Опылением занимаются «специально обученные» иностранные пчелы. По словам руководства, российские собратья насекомых, а были тут и такие, оказались ленивыми.

-3

Пчелы летают на каждом шагу. Главное, по словам специалистов, не привлекать внимания. О количестве насекомых, занятых на рынке опыления, можно судить по количеству выпиваемой ими воды в сутки – 300 литров. Каждый огурец опыляется 12 раз, что влияет на форму и качество плода. Перейти на выращивание с использованием удобрений и пчел, если уже используешь последних, не получится. Они просто перестанут работать. А ведь именно отказ от привычных в сельском хозяйстве добавок не дает продукции храниться дольше нескольких суток. Отчасти по этой причине рынок сбыта – центральная часть России и прилегающие области, в том числе и Москва.

-4

Но особо важным моментом, как отметил исполнительный директор АНО «Аиралаб Рус» Иван Петров, является тот факт, что данный комплекс, а речь идет в целом о рынке органического земледелия, идеально подходит для внедрения собственного решения Airalab «Достоверная история продукта».

-5

Ни для кого не секрет, что к огурцам у части россиян особо ревностное отношение – нитраты, фосфаты и прочие удобрения, которые не лучшим образом влияют на продажи и качество продукта. Нет, в этом комплексе все в порядке с огурцами и листовым салатом, кои тоннами отправляются в торговые сети.

Самарцы используют технологии гидропоники и субстрат из кокосовых волокон. Но ведь не поведешь каждого покупателя на экскурсию, заставив удивляться и верить в российское.

-6

Иван Петров: «Представьте ситуацию, когда каждый продукт на вашем столе сможет рассказать свою историю: как он был произведён, хранился и был доставлен в супермаркет. Многие из нас хотели бы жить в мире, где стандарты сертификации будут именно такими, основанными на реальных данных о каждом продукте. Данных не поддельных, а по-настоящему принадлежащих обществу — за счёт публикации через технологию блокчейн. Комплекс поражает организованностью и соблюдением процессов. Продукт максимально близок к чистому продукту. На наш взгляд эти огурцы составят конкуренцию и на мировом рынке. «МОЙТЕ РУКИ», «НАДЕВАЙТЕ БАХИЛЫ». Все строго и по делу. Смотришь, трогаешь и веришь».

-7

И действительно, тренд на чистые продукты набирает обороты во всех цивилизованных странах. И Россия, что очень хорошо, хоть и с малым опозданием, но следует ему. Основной помехой является почти всестороннее участие человека в создании истории продукта. А проект Airalab сводит этот фактор к минимуму, максимально защищая информацию от изменений и различного рода подтасовок.