Найти тему
Наталия Васильева

Готовим кролика быстро и просто!

Кролик очень нежное и нежирное, полезное мясо! Очень много рецептов интересных и не очень. Я делюсь с Вами проверенными мною рецептами, рецептами, которые любит моя семья и друзья!

Что нам понадобится?

Кролик, 1 луковица, 1 морковь, 1-2 яблока зеленых, твердых сортов Гренни, Симиренко ( яблоко я добавляю потому что оно добавляет в блюдо и кислоту и сладость, что добавляет пикантность нашему блюду и избавляет от надобности добавлять сок лимона и сахар), 4-5 картофелин, зра, черный молотый перец, соль и майонез или сметана 2 ложки столовые .

Майонез я делаю сама, напишу, если кому интересно, ниже.

-2

Давайте приготовим майонез сами. Все таки сами, когда мы будем готовить, мы не будем добавлять загустители, закрепители, консерванты, и неизвестно какой яичный порошок. Что нам надо для приготовления?

Растительное масло 0,5 литра, 1 яйцо, пол чайной ложки соли, чайная ложки сахара, чайная ложка горчицы, ( или уксус или лимон) у меня сегодня яблочный уксус 1 столовая ложка. ( яблочный уксус я тоже делаю сама, рецепт напишу отдельной статьей). Так же приготовьте чашку, в которой Вы будете взбивать и блендер!

Разбиваем в чашку яйцо, добавляем соль, сахар и взбиваем эту массу 2-3 минуты, потом очень тонкой струйкой вливаем постепенно масло, блендер не выключаем на протяжении приготовления. Взбивать нам придется около 7 минут.

Итак, берем тушку нашего наисвежайшего кролика, разделываем на кусочки, стараемся резать по суставам, чтобы готовое блюдо не испортило нам настроение, когда осколок косточки кролика попадет нам на зуб! Нарезаем кружочками довольно крупными лук, морковь. Яблоко делим на 4 части, предварительно вынув сердцевину с семечками. Картофель режем на 4 части, щепотку соли, молотого перца, зру, добавляем 2 столовые ложки майонеза.

-3

Все перемешиваем и выкладываем в форму высотой 8-10 см, накрываем фольгой и убираем в духовой шкаф, предварительно разогрев 220 градусов. И забываем про него на 1,5 часа.

-4

Сразу оговорюсь что смотрите за вашим блюдом, духовки у всех разные. И еще одна тонкость ( моя духовка далека от совершенства) поэтому я вниз ставлю железную ступку с водой! Вот и все! Вы приготовили вкусное, простое, сытное блюдо!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте класс, пишите комментарии!