Извечный вопрос: почему горчат огурцы?
Все зависит от многих факторов: сорт, агротехника возделывания, почва, полив, удобрения, климат и много чего еще ...
Но что, если обратиться с ответом на данный вопрос к прошлому? От этого бесценного достояния наврятли кто - либо отвернется. ведь любопытный садовод и сегодня часто опирается на "законы" агрономов прошлых столетий.
Предоставляем некоторые наставления античного земледельца Колумеллы, который жил в древней Италии на пороге новой эры.
"Сельское хозяйство не требует очень тонкого ума, хотя, как говориться, оно не по плечу и тупице. Огурец будет нежным и очень вкусны, если ты намочишь его семена перед посадкой в молоке. Некоторые вместо молока кладут семена в медовую воду, чтобы огурец стал еще слаще".
Оказывается, все очень просто!