Многие из нас обожают этот популярный восточный фаствуд. Но то, в каких условиях ее изготавливают, лично меня останавливает от покупки. А так хочется. Так в чем же проблема? Берем и готовим ее дома. Все мы наблюдали, как ее делают. Рецепт совсем не сложный.
Я привожу свой привычный рецепт, но вы можете также добавить туда лук (просто я его не люблю). Кто любит по острее, добавьте в соус грузинскую аджику. Можно также положить сладкий болгарский перец. Вообщем кладите туда овощи в том количестве, которое сами считаете нужным. Ведь у каждого свой вкус.
Ингредиенты:
- Лаваш - 3 шт
- Куриная грудка - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Капуста белокочанная - 200 гр
- Морковь по-корейски - 200 гр
- Помидор - 1 шт
- Соленые огурцы - 2 шт
- Специи - по вкусу
Для соуса:
- Сметана - 3 столовые ложки
- Майонез - 3 столовые ложки
- Паприка - 1 чайная ложка
- Укроп
- Соль
Приготовление:
1. Нарежьте грудку на небольшие кусочки и сложите в миску. Лук нарежьте полукольцами и положите к курице. Добавьте соль, молотый перец и приправу для шаурмы или другие специи по желанию. Перемешайте руками и немного разомните лук. Оставьте мариноваться мясо на 30 минут.
2. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Положите туда помариновавшееся мясо с луком. Обжаривайте до готовности, примерно 20 минут.
3. Картофель очистите, нарежьте брусочками и обжарьте до золотистого цвета. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
4. Теперь займемся соусом. В миску выложите сметану, майонез, паприку, нашинкованный укроп и немного посолите. Перемешайте и соус готов. Некоторые еще добавляют кетчуп, по желанию.
5. Посередине смажьте лаваш соусом. Положите капусту. Сверху морковь по-корейски, помидоры, соленые огурчики, мясо и картошку. Верхний слой смажьте соусом.
6. Теперь заверните лаваш конвертиком. Из приведенных продуктов получается 3 шаурмы.
7. Положите каждый лаваш на сковороду и обжарьте до румяности с каждой стороны. Собственно это все. Не так уж и сложно. Зато вы на 100 % уверены в качестве и чистоте продуктов. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за лайк 👍😉🧡. А также поделитесь им с друзьями в соц.сетях, вдруг они тоже заинтересуются. И подписывайтесь на мой канал. Пока!