Найти тему
Вкуснее тут

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Многие из нас обожают этот популярный восточный фаствуд. Но то, в каких условиях ее изготавливают, лично меня останавливает от покупки. А так хочется. Так в чем же проблема? Берем и готовим ее дома. Все мы наблюдали, как ее делают. Рецепт совсем не сложный.

Я привожу свой привычный рецепт, но вы можете также добавить туда лук (просто я его не люблю). Кто любит по острее, добавьте в соус грузинскую аджику. Можно также положить сладкий болгарский перец. Вообщем кладите туда овощи в том количестве, которое сами считаете нужным. Ведь у каждого свой вкус.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 3 шт
  • Куриная грудка - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Капуста белокочанная - 200 гр
  • Морковь по-корейски - 200 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Соленые огурцы - 2 шт
  • Специи - по вкусу

Для соуса:

  • Сметана - 3 столовые ложки
  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

1. Нарежьте грудку на небольшие кусочки и сложите в миску. Лук нарежьте полукольцами и положите к курице. Добавьте соль, молотый перец и приправу для шаурмы или другие специи по желанию. Перемешайте руками и немного разомните лук. Оставьте мариноваться мясо на 30 минут.

-2

2. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Положите туда помариновавшееся мясо с луком. Обжаривайте до готовности, примерно 20 минут.

-3

3. Картофель очистите, нарежьте брусочками и обжарьте до золотистого цвета. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Помидоры нарежьте тонкими дольками. Соленые огурцы нарежьте соломкой.

-4

4. Теперь займемся соусом. В миску выложите сметану, майонез, паприку, нашинкованный укроп и немного посолите. Перемешайте и соус готов. Некоторые еще добавляют кетчуп, по желанию.

-5

5. Посередине смажьте лаваш соусом. Положите капусту. Сверху морковь по-корейски, помидоры, соленые огурчики, мясо и картошку. Верхний слой смажьте соусом.

-6

6. Теперь заверните лаваш конвертиком. Из приведенных продуктов получается 3 шаурмы.

-7

7. Положите каждый лаваш на сковороду и обжарьте до румяности с каждой стороны. Собственно это все. Не так уж и сложно. Зато вы на 100 % уверены в качестве и чистоте продуктов. Приятного аппетита!

-8

Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за лайк 👍😉🧡. А также поделитесь им с друзьями в соц.сетях, вдруг они тоже заинтересуются. И подписывайтесь на мой канал. Пока!

Еда
6,93 млн интересуются