Эти котлеты отлично подойдут для ужина. Они настолько сочные и нежные внутри, и хрустящие снаружи, просто идеальное сочетание! Отлично сочетаются с рисом, салатом или картофельным пюре. Куриные котлеты очень легкие в приготовлении и очень вкусные! Вы можете сделать столько, сколько вам нравится, а остальное просто держать в холодильнике на завтра. Остатки такие же вкусные, как и свежие. По этому рецепту получается около 20 куриных котлет.
куриные грудки - 1 кг
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
яйцо - 1 шт
молоко - 1-3 ст.л
белый хлеб ( без корки) - 3 маленьких кусочка
сливочное масло - 100 гр
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
растительное масло
1. В небольшую миску поместите белый хлеб (вы можете использовать старый черствый хлеб), добавьте молоко и оставьте его размягчаться.
2. Из куриных грудок сделайте фарш.
3. Мелко порежьте лук. В кастрюлю добавить куски сливочного масла и, не дожидаясь пока оно расплавится, сразу добавить лук. Мы же не хотим, чтобы масло подгорело. Затем добавьте измельченный чеснок.
Жарить при помешивании около 5-10 минут, пока лук не станет золотистым. Добавить соль и перец.
4. В большую миску выложите фарш из курицы. Добавьте яйцо, хлеб и молоко, смесь лука и масла. Снова посолить и поперчить по вкусу. Смешайте все очень хорошо.
5. Поместите смесь в холодильник на 30 минут.
6. Насыпьте панировочные сухари в тарелку и налейте немного воды в небольшую миску.
7. Слегка смачивая руки в воде, наберите около одной столовой ложки фарша, скатайте в шарик, слегка придавите сверху, обваляйте в сухарях с обеих сторон и сразу поместите на разогретую с растительным маслом сковороду.
8. Жарим с двух сторон на среднем огне по 2-3 минуты на каждой.
9. Подавайте их с рисом, гречкой, макаронами или картофелем. Они хорошо хранятся в холодильнике в течение 3 дней.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!