Найти в Дзене
Гениум

Разработки, не оправдавшие ожиданий. Часть 3

Из которой ты узнаешь как провалились очки от Google.

Между прочим, в самой компании это тоже признают. Не так давно корпорация сняла с продажи опытные прототипы Google Glass, а финансовый директор Патрик Питтчел, сказал о необходимости переосмыслить концепцию и совершить "перезагрузку" проекта.

Многие считают, что причиной неудачи стало непонимание потребителей для чего нужна эта штуковина. Хотя, кажется, что может быть проще: в очки встроена видеокамера, телефон, Интернет (со всеми вытекающими функциями). Один из разработчиков Сергей Брин даже решил прыгнуть с парашютом в этих очках, чтобы продемонстрировать возможности ведения прямого эфира.

Но все это не дало тех результатов, которых ждали от очков. Продажи оставались незначительными, а вскоре изнеженные американцы начали жаловаться, на тех, кто носит устройство. Мол, они нарушают тайну их частной жизни. Те, кто носит устройство начали жаловаться на тех, кто их грабит. Мол, участились случаи, когда бандитов интересовали только эти очки. Те, кто не носит умные очки, но очень хочет, начали жаловаться на цену. Мол, 1500 баксов за устройство - это дорого.

econet.by
econet.by

Счастливые обладатели Google Glass только сначала широко улыбались как девушка на фото выше. Говорили, что забавно ходить в очках и видеть все эти иконки и карты перед глазами. Но потом многим пришлось обращаться в больницы с головными болями. Однако Google не сдается и планирует в этом году представить "перезагруженные" очки.

Подписывайся на наш канал, а также читай:

Разработки, не оправдавшие ожиданий. Часть 1

Разработки, не оправдавшие ожиданий. Часть 2