Найти в Дзене
Обо всем по чуть чуть

История кофе

По легенде эфиопский пастух Калди. Заметил, что некоторые его козы прыгают от одного куста к другому. На этом кустарнике росли вишнево-красные зерна, которые жадно поедались козами.
Натуральный кофе – напиток наполняющий организмэнергией. Многие начинают свой день с чашки свежего натурального кофе и ею заканчивают свой рабочий день. Для многих пить кофе, значит смаковать аромат, вкус, почувствовать тепло этого мягкого напитка. Кофе выращивается в более, чем 70 странах мира, а во многих странах львиная доля экономики базируется на экспорте кофе. Для роста этого растения необходимы конкретные условия.
Легенда о кофе
По легенде эфиопский пастух Калди. Заметил, что некоторые его козы прыгают от одного куста к другому. На этом кустарнике росли вишнево-красные зерна, которые жадно поедались козами. Пастух видел, что козы после поедания этих зерен становятся очень бодрыми, и он решился попробовать эти зерна. Пастух почувствовал прилив энергии. И стал собирать эти ягоды со сво

По легенде эфиопский пастух Калди. Заметил, что некоторые его козы прыгают от одного куста к другому. На этом кустарнике росли вишнево-красные зерна, которые жадно поедались козами.

Натуральный кофе – напиток наполняющий организмэнергией. Многие начинают свой день с чашки свежего натурального кофе и ею заканчивают свой рабочий день. Для многих пить кофе, значит смаковать аромат, вкус, почувствовать тепло этого мягкого напитка. Кофе выращивается в более, чем 70 странах мира, а во многих странах львиная доля экономики базируется на экспорте кофе. Для роста этого растения необходимы конкретные условия.

Легенда о кофе
По легенде эфиопский пастух Калди. Заметил, что некоторые его козы прыгают от одного куста к другому. На этом кустарнике росли вишнево-красные зерна, которые жадно поедались козами. Пастух видел, что козы после поедания этих зерен становятся очень бодрыми, и он решился попробовать эти зерна. Пастух почувствовал прилив энергии. И стал собирать эти ягоды со своими братьями. К удивлению пастухов, пожевав эти зерна, они могли спокойно бодрствовать в ночное время. Это было первое открытие кофе в зернах, 800 г. н.э.
Примерно в 1000 году жители Аравии начали варить кофейные зерна, а в 13 веке мусульмане стали пить кофе ежедневно. Этот бульон из зерен помогал людям не спать ночью, когда они проводили обряды поклонения

Всевышнему. Таким образом, благодаря мусульманские торговцы с Северной Африки , восточной части Средиземного моря и Индии стали распространять кофе во всем мире. Из Аравии кофе вывозилось пересохшим, поэтому его не могли размножить в других странах, его по-прежнему выращивали только на почвах Аравии и Африки.

Но в один прекрасный день, индийский паломник Баба Будан, направляющийся в Мекку, пронес кофейные зерна, обвязав мешочек со свежими зернами вокруг живота. Эти бобы были посажены и успешно размножены. Наступил конец Аравийской монополии на выращивание кофе. Вскоре аромат черного напитка дошел до Европы.

В 1615 году голландцы стали поставлять кофе во все европейские страны. Первое предприятие по производству кофе было основано в колонии Java (на территории сегодняшней Индонезии). Теперь голландцы имеет монополию на производство кофе.

В 1727 году Джеймс Бонд, подполковник Франсиско де Мело Палета контрабандой вывез семена кофе в Бразилию. Скудные побеги кофе, собранного в Бразилии вскоре источником приготовления элитарного напитка для простых людей.

А сегодня эта страна занимает первые позиции в списке мировых производителей этого любимого всеми напитка.