Здравствуйте дорогие друзья сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусной запечённой скумбрии.
Для данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Непосредственно сама рыба ( количество зависит от того на сколько человек вы готовите).
Лук .
Сок лимона, соль, перец, специи по вкусу.
Если вы берёте замороженную рыбу не размораживайте её до конца, что бы при разделке она не разваливалась.
Приступим к приготовлению блюда. Отделите от рыбы голову и выпотрошите. Вымойте ее и разделайте изнутри по хребту.
Нарежьте одну луковицу тонкими полукольцами . Положите разделанную рыбу на тарелку посолите, поперчите, выложите слой лука, полейте соком лимона.
Поставьте рыбу в холодильник минут на 10-20 что бы она промариновалась. Разогрейте духовку до 200 градусов.
На противень положите фольгу, смажьте растительным маслом. Выложите слой лука ( чтобы рыба не пригорала ) и сверху положите рыбу.
Заверните фольгу и отправьте рыбу в духовку на 40 минут. За 15 минут до готовности разверните фольгу что бы рыба подрумянилась.
Рыбу можно подавать как самостоятельное блюдо так и с гарниром.
Наше блюдо готово приятного аппетита!!!
Друзья если вам понравилось ставьте палец в верх подписывайтесь на канал и не забудьте рассказать друзьям!!!!