Ароматный шоколадный пирог с пряностями, шоколадом и вишней украсит любой стол.
Ингредиенты 6 порций
Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Вода минеральная - 0.25 стакан
Сок апельсиновый - 0.25 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 100 г
Какао - 6 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Орех мускатный - 1 щепотка
Имбирь - 1 щепотка
Кардамон - 1 щепотка
Корица - 1 ч. л.
Гвоздика - 1 ч. л.
Вишня - 1 горсть
Сахарная пудра - 1 горсть
Способ приготовления
Шаг 1
Яйца нужно взбить венчиком с сахаром.
Шаг 2
Кладем во взбитые яйца сметану, растительное масло, какао и все пряности, разрыхлитель и постепенно добавляем муку. Муки может уйти больше или меньше, все зависит от ее качества и др. продуктов.
Шаг 3
Используем разрыхлитель теста и ванильный сахар Dr Oetker.
Шаг 4
Последним добавляем микс - минеральная вода и апельсиновый сок.Минералки и апельсинового сока добавляйте понемногу, чтобы тесто не получилось очень жидким. Нам нужно получить очень густое, однородное, тягучее тесто, оно ароматное, живое, как на пряники. При необходимости, положите еще муки.
Шаг 5
Кладем тесто в смазанную чашу мультиварки или в противень. Сверху укладываем вишню (очищенную от косточек) и сильно утапливаем ее в тесто.
Шаг 6
В мультиварке коврижка печется на программе "Выпечка" на 54 минуты. В духовке я ее выпекаю при 180 градусах около 45 минут. В любом случае проверяем готовность лучиной или деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/vishnevaya-kovrizhka-s-shokoladom_6089/
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/