После недавней поездки к друзьям в Ростов-на-Дону в нашей коллекции рецептов появился шашлык, который готовится в банке. Мангал и уголь нам не понадобятся. Собрались на шашлык заранее, но погода помешала исполнить наши планы. Друзья предложили выход из положения. Рецепт сначала показался нам подозрительным, но результат превзошел все ожидания. Причем блюдо мы готовили не используя электрошашлычницу, хотя была и она. Нам понадобится обычная стеклянная банка и деревянные шпажки. Замаринуйте мясо. Маринада должно быть не много. Порежьте мясо средними кусочками и нанизывайте их на шпажки. Далее укладываем мясо в нашу стеклянную банку и закрываем сверху фольгой. Лучше использовать фольгу потолще, желательная толщина-30 мкм. После того, как банки будут готовы, отправьте их в духовку, приблизительное время приготовление 60-70 минут при температуре 200 градусов. Внимание! Духовка должна быть холодной. Она будет разогреваться вместе с банками. В противном случае банки могут треснуть. По истечен
Шашлык в банке. Рецепт для плохой погоды
1 февраля 20191 фев 2019
4621
1 мин