Найти в Дзене

Шашлык в банке. Рецепт для плохой погоды

После недавней поездки к друзьям в Ростов-на-Дону в нашей коллекции рецептов появился шашлык, который готовится в банке. Мангал и уголь нам не понадобятся. Собрались на шашлык заранее, но погода помешала исполнить наши планы. Друзья предложили выход из положения. Рецепт сначала показался нам подозрительным, но результат превзошел все ожидания. Причем блюдо мы готовили не используя электрошашлычницу, хотя была и она. Нам понадобится обычная стеклянная банка и деревянные шпажки. Замаринуйте мясо. Маринада должно быть не много. Порежьте мясо средними кусочками и нанизывайте их на шпажки. Далее укладываем мясо в нашу стеклянную банку и закрываем сверху фольгой. Лучше использовать фольгу потолще, желательная толщина-30 мкм. После того, как банки будут готовы, отправьте их в духовку, приблизительное время приготовление 60-70 минут при температуре 200 градусов. Внимание! Духовка должна быть холодной. Она будет разогреваться вместе с банками. В противном случае банки могут треснуть. По истечен

После недавней поездки к друзьям в Ростов-на-Дону в нашей коллекции рецептов появился шашлык, который готовится в банке. Мангал и уголь нам не понадобятся.

Собрались на шашлык заранее, но погода помешала исполнить наши планы. Друзья предложили выход из положения. Рецепт сначала показался нам подозрительным, но результат превзошел все ожидания. Причем блюдо мы готовили не используя электрошашлычницу, хотя была и она.

Нам понадобится обычная стеклянная банка и деревянные шпажки. Замаринуйте мясо. Маринада должно быть не много.

-2

Порежьте мясо средними кусочками и нанизывайте их на шпажки. Далее укладываем мясо в нашу стеклянную банку и закрываем сверху фольгой. Лучше использовать фольгу потолще, желательная толщина-30 мкм.

-3

После того, как банки будут готовы, отправьте их в духовку, приблизительное время приготовление 60-70 минут при температуре 200 градусов.

Внимание! Духовка должна быть холодной. Она будет разогреваться вместе с банками. В противном случае банки могут треснуть.

По истечении времени, вы получите прекрасно прожаренное мясо.

-4

Секрет приготовления очень прост. Духовка дает равномерное пропекание мяса со всех сторон, ограниченное пространство банки только этому способствует.

Для того, что бы придать мясу запах костра, можно использовать жидкий дым. На 1 кг мяса используйте 1 чайную ложку.

Если будете угощать детей, жидкий дым лучше не использовать.

Рекомендация. Данный рецепт не подходит для приготовления овощей. Их лучше приготовить на сковородке.

Как резюме. Рецепт просто замечательный, мы его теперь называем "шашлык по-ростовски". Максимально похож на шашлык, который сделан на мангале. Всем рекомендуем. В непогоду такой рецепт незаменим.

Понравился пост? Жмите палец вверх, пишите комментарии.

Подписывайтесь на канал.

Обратите внимание на другие статьи.

Пенсионеры. Как замечательно стала жить моя сестра, переехав в Болгарию
Уехать на зимовку из России. К морю и теплу. Даже для пенсионеров
Пенсионеры. Переехать жить на море
Зачем и почему? Аэропорт. Упаковать чемодан в пленку
Рассказ крымчанина. Жизнь стала на много хуже