Добрый день, уважаемые читатели!
В первой части нашего рассказа мы поговорим о наиболее важных событиях в мире, которые произошли в этот день и об их месте в истории. Начнем мы с памятных дней и праздников:
День воинской славы России - День победы в Сталинградской битве
Великая Отечественная Война является трагической страницей в нашей истории. Нет ни одной семьи, в которой дед, прадед, бабушка или дедушка не прошли через все ужасы войны.
Одним из переломных моментов Великой Отечественной Войны стала победа в Сталинградской битве! Напомню, что Сталинград (сейчас Волгоград) являлся крупным транспортным узлом (сухопутным и речным), который объединяет центральную и южные части страны. «За Волгой для нас земли нет!» - девиз защитников Сталинграда наиболее всего отражает на сколько важна была Победа в этой битве. Она далась очень тяжело, но показала всему миру мужество русского народа. В отличии от всего мира для нас эта война является именно Отечественной, а не мировой. Большая часть боев прошла по всей территории нашей Родины и не оставила никого безучастным. Наши прадеды и деды защищали именно Отечество, на которое напал враг!
Поэтому сегодня мы чтим память падших воинов и всех, кто прошел Великую Отечественную Войну.
Мы должны помнить об уроках истории и не допускать даже мысли о том, чтобы забыть и уничтожить память о тех событиях, не говоря уже о пересмотре итогов войны! Давайте будем помнить наших предков и чтить память об их подвиге, благодаря которому мы имеем свое мирное настоящее и будущее!
Теперь перейдем к праздникам!
В дружественном нам Азейбарджане с 1996 года отмечается День молодежи!
Данный день отмечается очень пышно раз в три года. Подготовка к данному дню начинается за несколько месяцев до его проведения. Главная задача — подвести итоги работы различных организаций направленные на развитие молодежи, пропаганде спортивного образа жизни и решению проблем, с которыми сталкиваются молодые люди в республике (экономические, социальные). Так же немаловажной частью программы является патриотическое воспитание, формирование ценностей и ориентиров у молодежи, а так же образование. Надо отметить, что в Азербайджане более 66% населения являются именно молодежью, т. е. людьми младше 30 лет, поэтому не удивительно, что республика тратит колоссальные средства на ее развитие, ведь это прямой вклад в будущее страны.
Без новостей из США не обойдемся и сегодня!
Сегодня один из самых известных праздников США, узнаваемый, странноватый и немного наивный — День Сурка!
Нам он известен прежде всего благодаря одноименному фильму с Биллом Мюрреем и Энди Макдауэл в главных ролях. Именно после этого фильма выражение «день сурка» стало нарицательным и используется в речи с целью показать однообразность повторяющихся событий.
День Сурка празднуется в США и Канаде с 1886 (по разным данным с 1887 или 1889) года, но не является государственным праздником и не является официальным выходным днем.
Согласно поверьям сурки — превосходные предсказатели, хотя их таланты не распространяются дальше предсказания погоды. Если сурок, выбравшись из норы, видит в этот день свою тень, то весна не наступит скоро и зима продлится еще 6 недель. Главным сурком-синоптиком является Фил из Панксатония.
Именно в этом городе и развиваются все события одноименного фильма, который является негласной столицей данного праздника. В каждом городе обязательно устраиваются народные гуляния и праздничные мероприятия.
В Московском зоопарке, с недавнего времени, тоже стали обращать внимание на то, видит ли сурок в этот день свою тень. А вообще, посмотрите в этот день замечательный фильм «День Сурка» и вы проникнитесь этим удивительным праздником!
На этой позитивной ноте мы переходим ко второй части нашего рассказа о том, какие исторические события произошли в этот день, которые достойны нашего внимания!
Спасибо и до скорых встреч на волнах истории!