Найти тему
Ирина Тивилик

Готовые блюда в походе - рис.

Для тех кто любит плов или просто рис с мясом.

1. 1/2 стакана риса (лучше пропаренного длиннозернового)

2. 1 небольшая луковица

3. 1 морковка

4. 1 зубчик чеснока

5. соль, перец и др. специи по вкусу

( я обычно добавляю свою смесь)

6. 2-3 ст. л. сушеного мяса

7. сушеная зелень

8. 1 листик лаврушки

9. 1-2 ст. л сушеного красного сладкого переца.

Для плова используется много масла, его желательно добавлять меньше, иначе дольше сушится и меньше храниться. Поэтому все обжарки овощей провожу на минимальном количестве растительного масла - 1 ст.л максимум 2 ст.л растительного масла.

Поэтому делаю просто рис с мясом с добавлением овощей или без.

Техника приготовления

1. Варим рис как обычно

2. Пока варится рис - моем, чистим и трем морковку с луком

3. Обжариваем овощи ( если любим - добавляем сушеный зеленый горошек, красный сладкий перец), а так же добавляем специи

4. Готовый рис добавляем в сковороду к овощам

5. Добавляем туда же измельченный чеснок

6. Добавляем сушеное мясо

7. Держим на огне еще 1-2 минуты

8. Выкладываем в сушилку и сушим - при температуре 60 С в течении 4 часов (смотреть по готовности)

9. упаковываем в пакеты вакууматором.

При приготовлении в походе, заливаем крутым кипятком, ждем минут 10-20, рис немного дольше восстанавливается, поэтому и ждать придется немного дольше.

Но все равно это удобнее, чем варить кашу с нуль я походе на костре, особенно , если идет дождь и дрова сырые.

Кстати, была в магазине увидела - Рисовые и гречневые хлопья

-2

-3

честно скажу - не пробовала, но думаю, что в определенных условиях( если нужно что то сделать быстро) они могут пригодиться.