Найти тему
Хочу знать...

Сахар вызывает рак? Связь между сахаром и раком.

Оглавление

Сахар вызывает рак? Если у вас уже есть рак, может ли сахар заставить его расти быстрее? Это загруженный вопрос, но ответ не так прост.

Все ваши клетки нуждаются в глюкозе (сахара в крови) для энергии. Здоровые клетки следуют жизненному циклу роста, деления и смерти. Как листья на дереве, старые клетки отмирают и заменяются равным количеством здоровых клеток. Рак развивается, когда старые клетки отказываются умирать, но продолжают расти, делиться и накапливаться в одном месте - создавая опухоль .

Сахар вызывает рак?

Идея о том, что раковые клетки процветают на сахаре, возникла, по крайней мере, после публикации в 1924 году статьи доктора Отто Варбурга « О метаболизме опухолей».  Варбург был лауреатом Нобелевской премии клеточным биологом, который предположил, что рост рака был вызван тем, что раковые клетки преобразовывали глюкозу в энергию без использования кислорода. Это было интересное утверждение, отчасти потому, что мы знаем, что здоровые клетки производят энергию путем преобразования пирувата и кислорода. Пируват окисляется в митохондриях здоровых клеток. Поскольку раковые клетки не окисляют пируват, Варбург считал, что рак следует рассматривать как митохондриальную дисфункцию.

Но это не так, как работает рак. Рак вызывается генетическими мутациями , либо наследственными мутациями , либо мутациями, которые приобретаются с течением времени в результате воздействия канцерогенов или как следствие нормального метаболизма клеток. Хотя здоровые клетки и раковые клетки делают  преобразовывать пищу в энергию по - разному, что разница является эффектом , а не причина рака. (Узнайте о  различиях между раковыми клетками и нормальными клетками .)

Сахар и гипергликемия

Несмотря на то, что в прошлых теориях о сахаре и раке обнаружен недостаток, существует определенная связь между избыточным уровнем сахара и раком. Хорошо известно, что люди с диабетом II типа имеют повышенный риск развития нескольких видов рака. Также было показано, что повышенный уровень сахара в крови может способствовать образованию раковых клеток (онкогенез), устойчивости к гибели клеток в раковых клетках (устойчивость к апоптозу) и опухолям, становящимся устойчивыми к химиотерапии. Вопрос о том, вызывает ли это беспокойство «нормально» повышенный уровень сахара в крови, например, после разжижения десерта, по сравнению только с теми, у кого есть резистентность к инсулину и повышенный уровень сахара в крови, не совсем уверен.

Сахар и белки помогают раковым клеткам жить

Говорят, что раковые клетки бессмертны - они не отмирают упорядоченно, как здоровые клетки. Ученые изучили этот эффект и, возможно, обнаружили, что делают опухолевые клетки, чтобы избежать гибели клеток. В лабораторных исследованиях в Университете Дьюка, по-видимому, раковые клетки используют комбинацию сахара и специфических белков, чтобы продолжать расти, когда они должны умереть. Эти раковые клетки, по-видимому, используют сахар с высокой скоростью, чтобы игнорировать клеточные инструкции отмирать.

Разработка новых лекарств от рака с сахарным покрытием

В Университете Джона Хопкинса группа исследователей искала способы заставить раковые клетки расти медленнее, а затем в конечном итоге убить себя. Они изучали аномальное гликозилирование - как раковые клетки соединяют сахар и белки, чтобы поддерживать себя. Когда этим клеткам давали н- бутират (соль) с углеводами (сложные сахара), их рост замедлялся. Чтобы прокормить рак смертельным препаратом, исследователи создали гибридную молекулу, состоящую из простого сахара и н-бутирата. Поскольку раковые клетки легко усваивали сахар, они впитывали эту новую молекулу, которая мешала их способности продолжать расти, и они умирали.

Другие команды ученых работают над препаратами, которые воспользуются слабостью рака к сахару. Некоторые из этих новых лекарств можно вводить вместе с химиотерапией, чтобы опухолевые клетки стали более чувствительными к химиопрепаратам. В Швейцарии ученые используют сахарное покрытие на «квантовых точках» или нанокристаллах лекарств, которые будут перемещаться только в печень, избегая других органов. Именно сахар в этих маленьких дозах помогает лекарствам воздействовать на одну конкретную часть тела, тем самым уменьшая побочные эффекты и повышая эффективность лекарств.

Ожирение и рак

Одним из слонов в комнате, когда говорят о сахаре и раке, является ожирение. Наличие сладкоежек и потребление большего количества продуктов на основе сахара связано с ожирением, а ожирение связано с раком. Ожирение изменяет уровень гормонов в организме, что связано с повышенным риском развития рака и рецидива или прогрессирования рака. По данным Международной ассоциации по исследованию рака, одна из лучших вещей, которую вы можете сделать как для предотвращения рака, так и для предотвращения рецидивов, если у вас уже был поставлен диагноз, - это быть как можно худее, не имея лишнего веса.

Будьте умны в отношении сахара в вашей диете

Сахар дает энергию, но не дает питательных веществ, необходимых для снижения риска развития рака. Натуральный сахар содержится во фруктах и молочных продуктах и ​​может быть частью здорового питания. Следует избегать или ограничивать добавление сахаров - таких, которые добавляются в пищу во время обработки, таких как белый сахар, кукурузный сироп и концентрат фруктового сока. Потребление слишком большого количества калорий в сахаре может привести к ожирению и высокому уровню инсулина, что будет способствовать увеличению риска заболевания раком. Сократите потребление продуктов с высоким содержанием сахара, таких как конфеты, выпечка, сладкие хлопья и газированные напитки, чтобы снизить риск заболевания раком. Сбалансируйте свою диету с растительной пищей, рыбой и цельнозерновымипродуктами - частями здоровой диеты, которые связаны с более низким риском развития рака. 

Суть

Можно есть некоторые натуральные сахара ежедневно, особенно когда они являются частью продуктов, богатых питательными веществами, таких как молоко или фрукты. Сахар в вашем рационе не вызывает развитие рака. Голодание всех ваших клеток сахара не убьет и не предотвратит рак. Соблюдение баланса питательных продуктов и регулярные упражнения могут дать вам здоровую массу тела и нормальный уровень инсулина. Это сладкий способ снизить риск заболевания раком.