Изначально планировалась немного иная подача курицы, даже можно сказать, что получилось совершенно другое блюдо.
Запланировала я вчера приготовить яичные блинчики с соевым соусом, с завернутой в них курицей "WOK" и потушить капусту. Да, сочетание кажется так себе, но т.к. я обожаю капусту в любых ее проявлениях, мне эта задумка показалась очень даже аппетитной.
Итак, начнем с яичных блинчиков с курицей, все продукты были у меня в холодильнике:
-курица - 1 филе грудки;
-лук - 1 луковица;
-чеснок - 3 средних зубчика;
-4 яйца;
-соевый соус;
-мед;
-соль, перец по вкусу;
-кунжут для украшения.
Порезала полукольцами лук, отправила его в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, обжариваем мин 7-9. В это время нарезаем небольшими кубиками курицу. Как лук станет полупрозрачным и мягким, отправляем к нему курицу, солим и перчим все это дело. Когда наша курица побелеет, добавляем в нее соевый соус и мед (я добавила 1,5 ложки меда и 5 ложек соевого соуса), все перемешиваем и закрываем крышкой мин на 10.
В это время можно заняться блинчиками. Смешиваем яйца, соевый соус, немного воды (соус и воду добавляла на глаз, но чтобы тесто было не водянистым), 2 ч. ложки сахара, немного соли.
Открываем курицу, ждем несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага, после убираем ее в тарелку и приступаем к блинам.
Вот тут то меня и постигло великое разочарование! Вылила я немного теста в чашу и стала ждать своего блина, периодически поглядывая, что с ним. Когда я поняла, что он готов, начала его снимать и поняла... Что он ПОДГОРЕЛ! ⇓ А сама текстура "теста" была довольно мягкой и рыхлой, что говорит о том, что я переборщила с соусом или водой.
В полном расстройстве о переведенных продуктах и мысли об отмывании этого "творения", я решила попробовать этот "яйцоблин" и курицу. Сочетание мне показалось довольно аппетитным (правда слегка пересоленным). В итоге, отмыв чашу мультиварки, дожарила "яйцоблин", постоянно помешивая, и смешала с курицей. Полученное творение посыпала кунжутом и вуаля! ⇩
Далее я приступила к капусте. В это ничего сложного нет и думаю каждый, когда-либо ее тушил.
Капусту, лук и морковь по-корейски загрузила в чашу мультиварки, посолила, поперчила, установила режим "тушение" на 1,5 часа (если вы мелко шинкуете капусту, то времени понадобится меньше, я же шинковать не умею и поэтому просто нарезаю) и спокойно начала заниматься своими делами. Мин за 10 до конца добавила немного кетчупа (томатную пасту я покупаю очень редко и заменяю ее кетчупом).
После приготовления всего я решила попробовать сочетание и была очень удивлена. Как оказалось такая курица с капустой очень даже вкусно. На все у меня ушло мин 40 (не считая времени приготовления капусты, но учитывая время на отмывание чаши). ツ
Подписывайтесь на канал и пишите в комментариях была ли вам полезна данная статья и хотели бы вы сами это приготовить! ツ