Найти в Дзене
Нетипичные мысли...

Знакомимся дальше...

Приветствую вас мои дорогие читатели!

Сегодняшняя статья, это продолжение моего рассказа о увлечениях, деятельности и немного о моей жизни.

В этой статье, я расскажу о своей работе, которой посвятил уже треть своей жизни, а может быть даже и больше. 🤷‍♂️

Возможно, в моей прошлой статье, я допускал какие-то ошибки, как грамматические так и пунктуационные, прошу прощения, но хоть я и был хорошистом, с русским языком у меня по настроению. Иногда все хорошо, а иногда заплетык языкается так, что сложно уловить мысль. Если кого-то это пугает, или вы терпеть не можете ошибки, то я прошу прощения еще раз.

Спасибо, и я начинаю...

Я учитель

На первом курсе института, я узнал, что в моем ВУЗе есть педагогический отряд. А ВУЗ у меня был технической направленности. На торжественном концерте, выступали ребята из этого отряда, в футболках и галстуках, ярко и очень эмоционально рассказывали о своей деятельности. В то 1 сентября я их приметил и в силу своего склероза благополучно забыл. 🤦‍♂️

Во второй половине семестра староста группы говорит мне о том, что хочет записаться в педагогический отряд нашего института. И тут то в моей голове всплыли воспоминания с синими футболками и галстуками на шеях. Я тоже пошёл записываться к ребятам в отряд.

После записи, в течение двух месяцев нужно было проходить обучение в отряде по направлению "Вожатый". Обучение строилось на теории и практике. Разбирались все темы, которые связаны с лагерем, игры с детьми, как этих детей организовать и спать уложить в тихий час. На практике сами играли в те игры, в которые будем играть с карапузами и многое-многое другое.

После теории, на майские праздники все обучающиеся выезжали на практический выезд на лагерную базу. Проходили так сказать практический курс молодого бойца, на наглядном примере смотрели, как организуется быт ребенка, как работают вожатые, как смена организуется в плане режима смены и дня. Только живешь ты там 3-4 дня а смена лагерная длится 21-26 дней и приходилось все делать в оооочень короткие сроки. К примеру: если на подготовку к мероприятию в обычной смене нужно 3-4 дня, то на выезде у тебя есть 3-4 часа. А это придумать сценарий, сделать костюмы и декорации, подобрать музыку и еще бы отрепетировать не мешало. А еще при этом по утрам занятия по продолжению теоретической подготовки. В итоге в конце выезда все сдавали зачёт и получали удостоверения вожатого.

Так я пришел в педагогику.

После обучения в отряде, я должен был отработать в лагере, чтобы закрепить свое обучение на практике в полевых, так сказать условиях. Благополучно отработал и принес в сентябре заветную характеристику и заполненную книжку вожатого. Почти сразу же был завербован на работу в отряд. А работы там хватало постоянно. Оказалось, что ребята не сидят без дела круглый год. Были праздники различных масштабов и уровней, которые проводились ребятами, у всех были свои задачи и конкретные дела. Кто-то был ведущим, кто-то аниматором и развлекал народ в толпе, игротехники на станциях, диджеи и многое-многое другое. Другие ребята работали в школах, как руководители кружков, причем на безвозмездной для школы основе. Конечно во время работы в отряде, в деньгах не обижали и платили небольшую надбавку к стипендии, хотя для студента она была хорошей такой надбавкой)))

Самые яркие моменты в жизни отряда отложились в моей памяти на всегда я думаю. Не забуду, как мы ездили на всероссийский съезд вожатых России в лагерь "Орлёнок", как участвовали в параде 7 ноября на Красной площади, как в костюме Деда Мороза ездил в метро, чтобы добраться до квартир, в которые должен был придти праздник, как дико лажал на сцене в костюме Буратино, забывал слова и терялся 🤦‍♂️🤦‍♂️🙈🙈

Очень было весело жить в то время. Был момент, когда я хотел уйти из своего ВУЗа и пойти учиться в педагогический... Дурная голова и любовь иногда несет нас на свершение безумных поступков, но все вокруг меня отговорили от этой затеи, и спасибо им большое за это... Хотя может сейчас было бы проще в плане бумажек удостоверяющих, что я учитель...

В 2005 году, волею судеб и знакомств я, как-то случайно для себя начал работать в школе в качестве вожатого. Вожатый в школе заведует ученическим самоуправлением и ещё человек помогайка, который готов придти на помощь. Зарплата там была мизерная, но в тот момент я учился, плюс стипендия. Проработал я там худо бедно 2 года. Если честно приходилось во все вникать самому, особо никто не подсказывал, что нужно делать, а я если честно особо не хотел вникать. Сил много не тратил и не парился. Работал в свое удовольствие и если честно, очень совестно за тот период перед коллегами, что не всегда приходил на работу по уважительно причине и все такое...

В один из дней в 2007 году я просто не пришел на работу в школу. На звонки не отвечал, да и не хотелось. В этот год меня позвали сразу в два места на работу. В наш педагогически отряд, поднимать филиал в другом учебном корпусе, и в новую открывающуюся школу, директором которой должна была стать одна из учителей школы, в которой я учился. Тогда я выбрал институт и видимо прогадал. Год примерно я отработал там, после лета просто сказал, что ухожу и пришел туда, где меня ждали.

И вот с 2008 года я работаю в школе в качестве учителя, а также педагога организатора (тот же вожатый, только функционал побольше, по крайней мере за него теперь платят, в отличие от вожатого 😁)

Так что периодически в моих статьях, будут прослеживаться темы учительства и всего с этим связанного. Надеюсь вам будет интересно.

Спасибо, что дочитали до конца! Обнимаю и жму руку)