Найти в Дзене
Туапсе и окрестности

Прокуратура нарушения подтверждает, ряженая общественность их сопровождает

Прокуратура подтвердила нарушения, допущенные при благоустройстве Комсомольского парка в станице Динской. Где на открытие какими только флагами не размахивали. В том числе и ряженые общественники.

В последнее время, значительно улучшилось взаимодействие практически со всеми краевыми органами контроля и надзора. За что мои отдельные респекты руководителям региональных ведомств.

Тем не менее, основная проблема - завышение сметной стоимости в пять раз, осталась без ответа. Как стало известно после селекторного совещания под председательством вице-губернатора Кубани Анатолия Вороновского, на котором обсуждались вопросы реализации приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" в 2019 году на территории Краснодарского края, ещё 45 миллионов рублей планируется потратить на 3-ю очередь реконструкции этого парка станицы. Очень хочется донести до чиновников, что реализация проекта должна быть направлена на ожидания всех граждан. А не ограниченного у кормушки круга лиц. Вам жить и среди людей, и среди объектов благоустройства. Не надо отдавать контракты фирмам-прокладкам, а затем через цепь субподрядчиков выводить бюджетные средства на свои зарубежные счета.

И так как ряженые "кубанские общественники" продолжают присутствовать при легализации проектов распила, обращу внимание на очередные нестыковки в их новостях.

На днях "общественники" Кубани балагурили за народ. Тот самый, за повышение пенсионного возраста которому они голосовали двумя руками. Вместе со своим коллегой, убийцей сенатором.

Зарекался не обращать внимание на постоянное враньё о некой работе имени Неуловимого Джо, проводимой региональным исполкомом ОНФ Краснодарского края. Нравится им "взаимодействовать с губернатором" и благодаря этому "решать задачи, которые ставят граждане", да и хай с ними. Подумаешь бросают трубку, когда разменявшая восьмой десяток пенсионерка из Туапсинского района, просит о помощи. Или благодаря их вмешательству, подряд на строительство школы в Динской выигрывает дагестанская фирма. Но главе всё равно пришлось присесть. Не сразу, но пришлось.

Но тут просто эпичные трудности с русским языком и логикой. Как у коллеги сенатора.

"Мониторинг, проведенный в 2018 г., показал, что смертность населения превышает рождаемость в два раза, а количество разводов в сравнении с числом браков равно практически 100%" #пишутсами из краснодарского штаба.
Опустим проведённый со свечкой "мониторинг рождаемости и смертности", но
прогуляемся до околицы Управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

И шо мы видим, станичники? Родилось 59494 человека. Умерло 63551. Где это #всепропало и превысило в два раза?

На 38719 браков приходится 23602 разводов. Ладно с русским языком проблемы, но сколько баллов ЕГЭ по математике?

А вот эти "дорожные проблемы". Да чтоб вы знали, "дорожная инфраструктура" и "дороги" - одно и то же. Зачем набивать себе цену тавтологией? Да ещё на сайте ОНФ.

В отличии от пермского ОНФ, кубанским чиновникам-общественникам не стоит бояться перемен. Они и так утверждены администрацией Краснодарского края, и продолжат дальше "работать на благо народа не покладая сил и рук". Даже присутствие Михаила Развожаева не потребуется.

Напомню, что по приказу краевой администрации, кубанские общественники занесли меня в бан-лист. Запрещающий приглашать на все официальные мероприятия ООО Кубанский ОНФ, с участием чиновников. Что поделать. Знание русского языка и арифметики играет со мной злую шутку. И мне до коликов в желудке грустно, что не вижу встреч одних чиновников с другими. Хнык=хнык ))))

Но мне на самом деле грустно, что синергия Президентского движения на местах превращается в мейнстрим бутафории. Сколько бы мы могли сделать полезного. Хотя... Мы его и так делаем. Завтра у меня очередная встреча с региональным руководителем одной из федеральных служб. Обсудим вопросы реального взаимодействия и обмена информацией. Насчёт первого квартала не гарантирую, но в оставшихся будут и ещё посадки. Край ведь аграрный, житница России. Сажать, не пересажать...