Пользователи, дочитавшие до конца.1 мин 30 секунд. Среднее время дочитывания публикации.
Уже многие наслышаны о новых изменениях в законодательстве о рыболовстве, которые внесли большой резонанс в обществе. У рыболовов появилось много вопросов по этому поводу.
Практически каждый рыболов понимает, что пойманной рыбе уже будет сложно продолжать жизнь, после того как отпустили обратно в водоем. Зимой выжить ей становиться еще сложнее.
Она из некомфортной, но уже привычной температуры вылавливается и попадает сразу на холодный воздух, пару раз вздохнула и все, уже выжить не может.
Понятное дело рыба ловится на крючок, поэтому чтобы ее отпустить обратно, рыболову еще нужно аккуратно вытащить крючок из глотки или других частей добычи. После такой махинации очень сложно рыбе выжить. И что же с ней тогда делать? Полудохлую отправлять опять в лунку?
Далее перечислим несколько доказательств, которые говорят о том, почему рыба после поимки умрет. Создаётся впечатление, что законодатели совсем не в курсе, что такое может быть.
1. Рыба быстро поднимается на верх
Рыболовы, которым не раз удавалось выловить, судака, то они знают, что добыча оказывается на суше с напуганными глазами. Оказывается, это болезнь. Чаще всего после такого добыча не выживает, получается ее при смерти обратно в лунку пихать?
2. Мороз
Попадая на холод, большинство рыбы моментально начинает гибнуть. Конечно есть исключения, например, ротаны на мороз не так сильно реагируют. Большинство других особей холод совсем не могут пережить, он оказывает смертельные последствия. Для Сибири это наиболее актуально.
3. Жабры
В принципе и так всю понятно. При поклевке добыча попадается на крючок, и он нередко достает до жабр. Конечно после такого уже рыба вряд ли выживет.
4.Воздух и термический ожог
Сразу же опишем два пункта в одном. Мы уже писали о том, что добыча не выживают после контакта с открытым воздухом. Один этот факт уже говорит, что добыча скорее всего не жилец. Многие не могут пережить прикосновение рук.
Таким образом, появляется у добычи термический ожог, поскольку строение кожуры хладнокровное. Форель относиться именно к хладнокровным, поэтому ее рекомендуется доставать с помощью силиконовых подсачек.
Так что же делать с рыбой, которая точно погибнет? Отпускать обратно или выкидывать? Хочется услышать обоснованный ответ от законодательства