Прошлый рецепт приготовления рыбы в банке набрал довольно много просмотров и сегодня я хочу поделиться с вами другим, не менее вкусным способом приготовления рыбы для семейного ужина. Блюдо легко в приготовлении, но по своим вкусовым качествам и аппетитному внешнему виду вполне подойдет и для подачи к праздничному столу.
Приготовление.
Возьмите полкило любимой белой рыбы. Разделайте на порционные кусочки, удалите кости, хребет, плавники, если требуется.
Затем рыбу следует немного обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
И далее важный момент, который придаст рыбе сочность и добавит интересных ноток ее вкусу - соус! Готовится он следующим образом.
Возьмем 200 грамм 10% сметаны, смешаем с солью, перцем, рубленной зеленью и чесноком и зальем этой смесью рыбу. Накроем крышкой и через 7 минут можно подавать!
Хороша такая рыбка с отварным картофелем или рисом. Гарнир можно сдабривать сметанным соусом или же макать в него хлеб. Пальчики оближешь!
Спасибо, что прочитали и оценили 👍