Вы справедливый и добрый человек, готовый прийти на помощь нуждающемуся? Если да, то кто же вас воспитал таким? Кроме ваших родителей, вас воспитал телевизор и то, что вы смотрели в детстве. Даже в советское время телевизор имел большое значение в воспитании детей.
Вспомните прекрасные в своем посыле советские мультики-сказки "Гуси-лебеди" 1949г.в., "Чиполлино" 1961г.в., "Аленький цветочек" 1952г.в., и другие не менее значимые и красивые картины эпохи советской мультипликации. Что и по сей день могут даровать нашим детям базовые понятия о чести и достоинстве, о любви, и заботе о ближнем, в самом лучшем их виде.
Что же мы имеем сейчас? В эпоху быстрого взросления и такой же быстрой как фаст-фуд, информации, пора бы задуматься над тем, что смотрят наши дети, какой продукт они поглощают?
Современные мультфильмы для детей не могут похвастаться наличием того стрежня истории, который бы прямо говорил о том, что хорошо и плохо, как допустим в старом-добром "Мойдодыре".
Детские мультфильмы сейчас напичканы двусмысленными образами, главные герои - химеры, а антигероев так даже назвать нельзя. Посыл истории усложняется вместе с неоднозначными героями, и ребенку становится сложно разобраться в том кто прав, а кто нет. Границы размываются согласно тому, что происходит в обществе. Никого не удивляет, что дети по старше смотрят популярные мультики для взрослых, такие как"Гриффины", "Симпсоны" и "Рик и Морти" - мульт-сериалы в которых поднимаются совсем не детские темы. Принятие ЛГБТ культуры и пропаганда консьюмеризма в нынешнем медиа достигло просто невероятных, немыслимых размеров. И все было бы относительно нормально, если бы это не касалось детских мультиков.
Ютуб-блогер ANOIR в этом обзоре подробно разбирает детский мульфильм "Лоракс", яркий пример того, что вашему ребенку смотреть не стоит.