Так уже повелось, что каждый день у нас на ужин или обед салат. Иногда это сложный, многокомпонентный салат, а иногда простой, всего из пары ингредиентов. Вот, например, сегодня, я готовлю на обед салат из капусты.
Рассказываю, как я делаю. Лучше всего для капустного салата, на мой взгляд, подходят летние сорта капусты. Листья зеленые, мягкие, сочные - просто идеально для салата!
Зимой беру, конечно же, любую капусту. Шинкую острым ножом очень тонко. Никакие терки не использую - только нож.
Посыпаю капусту солью по вкусу и начинаю мять руками до тех пор, пока не начнет выделяться сок и капуста не станет мягкой.
Затем тру на терке сырую морковь, немного, половину или даже треть, в зависимости от количества капусты. Морковь добавляю к нашему главному ингредиенту.
Теперь немного черного молотого перца, заправляю растительным маслом и перемешиваю. Все, вкусный, сочный салат готов! Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, как вы готовите салат из капусты? Может, есть какие-то секреты приготовления у вас?