Найти тему
Пищевой релакс

Чем можно заменить творожок, йогурт? Рецепт творожка из зеленой гречки.

После отказа от молочных продуктов, встал вопрос, как удовлетворить вкусовые привычки, которые требовали своё. С того момента в мою жизнь вошла зелёная гречка. Что я с ней только не делала, её можно проращивать, добавлять в салаты, в смузи, делать различные творожки, использовать в выпечки , в приготовлении сладостей ну и отваривать на ваше усмотрение.

Коричневая крупа, к которой мы привыкли с детства, появилась в результате обжаривания,а изначально при сборе и чистке, это зерно зелёного цвета. Зеленый цвет гречки– показатель сохранности живых и полезных компонентов. Первичная термическая обработка негативно отражается на составе крупы, а потом мы ее варим и при этом надеемся получить пользу в полном объеме. Поэтому если организму нужен заряд, зелёная гречка отлично восполнит недостающие вашему организму компоненты.

Зёрнышки гречки могут обогатить организм набором поливитаминов группы В, витаминами Р, РР, Е, аминокислотами, а также кислотой щавелевой, антиоксидантами и минералами, среди которых значительные объемы кальция, рутина, магния, калия, йода и фосфора.

Углеводы, выявленные в составе зеленой гречки, делают блюда из этой крупы очень сытными. Такое качество особо ценится теми, кто стремится к похудению, ведь небольшая порция гречки, которая не подвергалась обжарке, позволит надолго избавиться от искушения увеличить паек вопреки диете.

Рецепт творожка, которым я заменила молочно - творожный продукт.Творожок из зеленой гречки)🌱
-проростки зеленой гречки(на одну порцию беру, примерно гр100). Прорастить гречку очень просто: промываем гречку , заливаем её водой и каждые 4-5 часов промываем. Примерно через сутки появятся проростки. Перед употреблением ещё раз промыть.
-
спелый банан, делает консистенцию более гладкой и очень сладкой.
-
абрикосы(в неограниченном количестве). Либо любой любимый вами фрукт или ягоду.
-вода. Можно попробовать с растительным молочком.

Подсластители по вкусу(финики, топинамбур...и т.д.).

А также пробуйте добавлять: корицу, кэроб, какао...всё на ваше усмотрение.

Приятных вам экспериментов.)

Еда
6,93 млн интересуются