Ароматный индийский чай со специями и молоком для всех мёрзликов-зябликов этой зимы ❄️ Очищающий и тонизирующий аюрведический напиток, пришедший к нам из глубины веков, прямиком из жаркой Индии.
Масала чай - это сливочная любовь первого глотка, помноженная на послевкусие специй. 📜 Историческая справка: история масала чая началась тысячелетия назад в Азии. В те времена этот чай готовили с использованием воды, молока и специй и пряностей, сочетаемых различными способами. Его подавали как холодным, так и горячим как средство от целого ряда недугов.
И да, в те времена в рецепт масала-чая не входил чОрный чай.
И только с 1835 года, когда Великобритания начала выращивать черный чай в Индии в штате Ассам в рецепте пряного напитка появился чайный ингридиент. Однако, долгое время масалу с чайным листом себе не могли позволить простые люди, ибо сам чай стоил запредельно дорого.
И стал состав очень простым и знакомым: молоко + специи + крепко заваренный черный чай + сахар. ✅ рецепт прост или н