Найти в Дзене
СочиИнформБюро

Сочи в третий раз примет гастрофестиваль Ikra Festival

Международный гастрономический фестиваль Ikra Festival состоится на территории горнолыжного курорта «Роза Хутор».

В третий раз Международный гастрономический фестиваль Ikra Festival, главной целью которого является популяризация русской кухни и  открытие новых граней гастрономического туризма, пройдет на территории горнолыжного курорта «Роза Хутор».

С 28 февраля по 3 марта на курорте соберутся ведущие российские повара и звезды мировой гастрономии Мэтт Орландо (Amass, Копенгаген), Зайю Хасегава (Den**, Токио), Исаак МакХейл (The Clove Club* и Luca, Лондон), Энрико Криппа (Piazza Duomo***, Альба) и Жоан Рока (El Celler de Can Roca***, Жирона). Российскую гастрономию будут представлять Владимир Мухин (White Rabbit), Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», Haggis, Zotman, BURO Tsum), Анатолий Казаков (Selfie), Виталий Истомин (Tehnikum, «Сахалин»), Артем Лосев (Mushrooms, «Горыныч»), Георгий Троян («Северяне») и Владимир Чистяков (BURO Tsum).

Отмечая трехлетие, фестиваль с этого года превращается в гастрономическую платформу с четырьмя основными направлениями:

1. Традиционный (Сочи).

2. Гастрономическая премия IKRA AWARDS (Москва).

3. Образовательный блок IKRA TALKS (Москва).

4. Гастрономическая экспедиция IKRA EXPLORE (Уткино, Ростовская область).

А в качестве миссия заявляются «налаживание диалога между профессионалами индустрии, формирование образовательной площадки для обмена опытом на международном уровне, поиск и поддержка российских гастрономических инноваций и развитие внутреннего туризма». Фестиваль поддерживает ответственное потребление, выбор органических и локальных продуктов, и сотрудничает только с лучшими поставщиками.

В первый день фестиваля его гостей и участников ждет гала-ужин, в ходе которого театрализованный гастрономический перформанс вместе с Владимиром Мухиным (White Rabbit)продемонстрируют молодые шефы Марат Калайджян (Big Wine Freaks), Хезрет-Арслан Бердиев (Birch), Влад Корпусов (Stories), Юрий Косторев (Red Fox), Никита Подерягин (Björn), Александр Райлян (Insight), Дан Мирон (Margarita Bistro). Завершит вечер праздничный фейерверк. В следующие два фестивальных дня лучшие шеф-повара будут готовить совместные ужины, сообщает пресс-служба курорта «Роза Хутор».

Еда
6,93 млн интересуются