Мы знаем как вы заняты, и что даже на туалет времени нет, тоже знаем. И что первый раз вы голову от компьютера на работе поднимаете в 6 часов, и про завтрак в 8 вечера мы тоже слышали, ага. А знаете что: "Война войной, а обед по расписанию". Кушать надо и надо кушать правильно.
Специально для вас мы подготовили перечень продуктов, которые благоприятно влияют на здоровье и способны подкрепить пошатнувшийся иммунитет.
Включите эти 7 продуктов в еженедельный рацион, и вы заметите, как изменится ваша жизнь!
Мёд - укрепитель иммунитета
Прекрасный природный продукт. Богат самыми разнообразными витаминами. Обладает такими важными свойствами, как антибактериальные, иммуномодулирующее. Укрепляет и держит в тонусе иммунитет.
Лимон - заживлятель
Представитель семейства цитрусовых, способен снабдить человека ударной дозой витамина С. Витамин С обладает сильными восстанавливающими качествами: формирует коллагеновые волокна, способствующие заживлению ран. Крайне важно включать его в свой рацион, если есть необходимость восстановления функций соединительных и костных тканей.
Если изучить подробно полезные свойства лимона, то можно поистине удивиться. Он помогает бороться с банальной простудой, улучшает работу головного мозга, укрепляет кости и зубы и еще много чего полезного.
Лук - всеумелец
Это такой хитрый овощ, который любят далеко не все, но его лекарственные свойства поистине безграничны. Содержание витамина С и фитонцидов запредельное. Лук стимулирует пищеварительный процесс и выводит излишки жидкости из организма. В составе присутствует кверцитин, умеющий противостоять раковым заболеваниям. Мы не призываем перекусывать луком на 15-минутном обеде в офисе, но включить его в свой домашний рацион нужно обязательно.
Орехи - питатель мозга
Богаты белками и жирами. Речь идёт о любых орехах. Они все полезны. Горстка орехов по содержанию полезных веществ и необходимых калорий, способна заменить комплексный обед. Также благоприятно влияют на кожу и волосы. Незаменимы для работы головного мозга и для сохранения остроты зрения.
Рыба - друг сердечный
Несмотря на то, речная это рыба или морская, она в любом случае полезна для организма человека. Содержание большого количества фосфора оказывает незаменимое воздействие на мозг и нервную систему. Рыба является источником необходимого животного белка, при этом жиры, которыми она богата, не портят фигуру. Омега 6, содержащийся в рыбе, минимизирует риск развития атеросклероза, снижает уровень вредного холестерина в крови, что благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой и кровеносной системы.
Овсянка - полезный насытитель
Да, сэр. Лучшее, что можно отведать на завтрак. Все необходимые макроэлементы и микроэлементы собрала в себе эта прекрасная крупа. Регулярное употребление овсянки нормализует почечную и печеночную деятельность, приводит в порядок работу щитовидки. Также она полезна для сосудов, сердца и крови. Сложные углеводы долго перевариваются, поэтому чувство сытости сопровождает человека до самого обеда.
Брокколи - омолаживатель
Отличный овощ с отрицательной калорийностью, разнообразным содержанием полезных макро- и микроэлементов. Брокколи содержит убойную дозу белка, способную затмить даже мясо крольчатины. Такое содержание белка приводит к тому, что организм затрачивает энергии на переваривание брокколи больше, чем получает от нее взамен. То есть если вы хотите худеть с пользой - брокколи ваш верный друг.
В составе имеется много природного антиоксиданта - токоферола. Таким образом брокколи предотвращает увядание кожи и сохраняет молодость тканей.
Не так много, правда? Овсянка с орехами на завтрак, чай с лимоном и медом в течение дня, брокколи с рыбой и лучком на ужин. А обед - в вашем полном распоряжении.
Понравилась статья - подписывайтесь и ставьте палец вверх! Впереди много интересного! :)