Найти в Дзене

Эконом плов, или выживаем на ~100

Сегодня сходил на рынок и в мыслях у меня было приготовить для семьи бюджетный и вкусный плов, собрался и пошёл. По дороге зашёл к армянам в надежде, что у них остались специи и я не прогадал 😊 Собрали они мне приправку на 25 рублей, за что им я бесспорно благодарен, придя на рынок сразу обратил внимание на баранину, но бюджет не позволял, и я взял куриного филе 300 грамм на 50 рублей, 500 грамм риса обошлись мне в 30 рублей, далее по списку 2 моркови на 8 рублей, 2 луковицы на 9 рублей, 1 головка чеснока на 5 рублей

придя домой я приступил к мойке, и нарезки всех продуктов в свой псевдоказан, налив туда не жалея растительного масла, кстати это нынче дорогое удовольствие, я приступил к обжарке куриного филе предварительно его посолив и поперчив до золотистой корочки, после чего я добавил лук и помешивая жарил ещё около 10 минут, далее я закинул морковь и добавил половинку специй, пожарив ещё около 10 минут, сверху я положил рис и залил все это кипящей водой из чайника, чтобы вода на 1.5 см была выше риса,
придя домой я приступил к мойке, и нарезки всех продуктов в свой псевдоказан, налив туда не жалея растительного масла, кстати это нынче дорогое удовольствие, я приступил к обжарке куриного филе предварительно его посолив и поперчив до золотистой корочки, после чего я добавил лук и помешивая жарил ещё около 10 минут, далее я закинул морковь и добавил половинку специй, пожарив ещё около 10 минут, сверху я положил рис и залил все это кипящей водой из чайника, чтобы вода на 1.5 см была выше риса,
добавил ещё соли и не много специй от моих армянских друзей, примерно через 20 минут в центр я вдавил не чищенную головку чеснока и поставил томиться плов на самый медленный огонь, после всего этого я не открывал крышку около 40 минут, потом открыл сделал ложной углубления, посмотрев сколько осталось водички и закрыл назад, к слову через 20 минут плов был готов,
добавил ещё соли и не много специй от моих армянских друзей, примерно через 20 минут в центр я вдавил не чищенную головку чеснока и поставил томиться плов на самый медленный огонь, после всего этого я не открывал крышку около 40 минут, потом открыл сделал ложной углубления, посмотрев сколько осталось водички и закрыл назад, к слову через 20 минут плов был готов,
но к сожалению получилось не то чего я хотел, рис сильно разварился и получилась некая каша с мясом, но все были довольны, потому что на вкус было очень съедобно, ну что я жду ваших суровых комментариев на тему: От куда такие цены и Я бы приготовил(а) намного вкуснее
но к сожалению получилось не то чего я хотел, рис сильно разварился и получилась некая каша с мясом, но все были довольны, потому что на вкус было очень съедобно, ну что я жду ваших суровых комментариев на тему: От куда такие цены и Я бы приготовил(а) намного вкуснее
-5

Еда
6,93 млн интересуются