Найти тему
Ленкин Ежедневник

Домашний "Спотыкач": напиток для пользы тела и увеселения души

Этот крепкий домашний напиток принято подавать по окончанию трапезы или непосредственно к десерту.

Принимать его следует очень дозировано, иначе он оправдает свое веселое название. В принципе, как и любой алкоголь - чрезмерное употребление вредит здоровью. Я не МинЗдрав, но предупредить обязана)

Потребуется:

  • сахар 1 кг
  • вода 750 мл.,
  • водка 750 мл.,
  • смородина черная 1 кг
-2

Итак, готовим:

1. Смородину помыть, перебрать и высушить при помощи полотенца. Ягода может быть любая, какой много на даче. Этот рецепт можно использовать как базу и варьировать на собственный вкус

-3

2. Для сиропа соединим воду и сахар. Доводим до кипения

-4

3. Смородину растереть деревянной толкушкой или блендером

-5

4. При помощи марли отделить сок от ягод. Можно изначально пропустить смородину через соковыжималку

-6

5. Готовый сироп должен иметь светло-золотистый оттенок

-7

6. Сок соединить с сиропом, перемешать, довести до кипения

-8

7. Огонь выключаем, заливаем водку.

Размешиваем все тщательно и снова ставим на медленный огонь. Когда смесь начнет густеть, снимаем с огня

-9

8. Остужаем и переливаем в тару. Хранить лучше в темном месте. Употреблять можно сразу,но лучше дать немного отстояться - так вкуснее!

-10

9. Приятного аппетита!

-11

Еда
6,93 млн интересуются