Этот крепкий домашний напиток принято подавать по окончанию трапезы или непосредственно к десерту.
Принимать его следует очень дозировано, иначе он оправдает свое веселое название. В принципе, как и любой алкоголь - чрезмерное употребление вредит здоровью. Я не МинЗдрав, но предупредить обязана)
Потребуется:
- сахар 1 кг
- вода 750 мл.,
- водка 750 мл.,
- смородина черная 1 кг
Итак, готовим:
1. Смородину помыть, перебрать и высушить при помощи полотенца. Ягода может быть любая, какой много на даче. Этот рецепт можно использовать как базу и варьировать на собственный вкус
2. Для сиропа соединим воду и сахар. Доводим до кипения
3. Смородину растереть деревянной толкушкой или блендером
4. При помощи марли отделить сок от ягод. Можно изначально пропустить смородину через соковыжималку
5. Готовый сироп должен иметь светло-золотистый оттенок
6. Сок соединить с сиропом, перемешать, довести до кипения
7. Огонь выключаем, заливаем водку.
Размешиваем все тщательно и снова ставим на медленный огонь. Когда смесь начнет густеть, снимаем с огня
8. Остужаем и переливаем в тару. Хранить лучше в темном месте. Употреблять можно сразу,но лучше дать немного отстояться - так вкуснее!
9. Приятного аппетита!