Здравствуйте, друзья! Сегодня речь пойдет о колбасках из двухцветного магазина, которые я решил попробовать ради любопытства. Колбасу я люблю, и беру достаточно качественную. К сожалению, в условиях освещения магазина состав прочитать не представилось возможным, ибо он написан на грани вывиха зрения. Придется рискнуть - покупаем.
Продукт делают в Москве. Упаковка прозрачная, вакуумная. С виду колбаски аппетитные, с небольшим вкраплением жира. Вот так выглядит упаковка:
Идеальным составом настоящих баварских колбас является такой состав:
50 % телячьего мяса;
10 % мяса с головы теленка;
30 % сала свиного;
5 % воды;
остальное – приправы, цедра.
Интересно, насколько соответствует идеальному рецепту этот продукт? Поехали! Попытаемся прочесть мелкий шрифт:
Мясной продукт. Сырокопченое колбасное изделие. Колбаски сырокопченые полусухие с регулятором кислотности.
Что-то на качественную натуральную колбасу мало смахивает. Больше походит на корм для собачек. Попробуем прочитать состав:
Состав: свинина, загустители (альгинат натрия, гуаровая камедь), посолочная смесь (поваренная соль, фиксатор окраски (нитрит натрия)), вода, крахмал пшеничный, регуляторы кислотности (глюконо-дельта-лактон, лактат кальция, молочная кислота), животный белок, клетчатка соевая, натуральные специи и ароматизаторы (черный и белый перец, горчица, мускатный орех, имбирь, кориандр), усилитель вкуса (глутамат натрия 1-замещенный), консервант сорбат калия, агент влагоудерживающий пропиленгликоль, красители пищевые (красный рисовый, сахарный колер, кармины). Продукт может содержать аллергены: орехи, злаки, яйца, молоко, сою, горчицу, сельдерей и продукты их переработки.
Хочется плакать. Признаю свою ошибку - собачки это есть не будут. С идеальным составом Баварских колбасок ЭТО роднит только вода и наверное специи (какая-то часть). Такое может съесть только одна скотина на этом свете- человек...
Только ради вас, уважаемые читатели, я это попробую...
Едим вместе с оболочкой, если можно ее так назвать. Ну что ж...
Вкусно, но вряд ли можно было ожидать другое. С такими-то добавками. Ощущается ярко выраженный колбасный вкус, колбаса в меру твердая, именно такая, какая и должна быть сыро-копченая колбаса. Не острая (по крайней мере, на мой вкус). С пивом вполне себе пойдет (если не вспоминать написанное на этикетке). Хоть стоимость в пересчете на килограмм как за вполне качественную колбасу, получаем мы вполне посредственный продукт (про крайней мере, по составу). Пойду промою рот...