Приходишь в легком подпитии в какой-нибудь супер бар для продолжения вечеринки. Долго и мучительно пробираешься к барной стойке. Кричишь "Виски мне!", а бармен ноль эмоций. Кричишь еще раз. Пустота. Что делать? Как привлечь внимание бармена сразу же, а не через 30 минут?
1. Дайте на чай
Чаевые всегда работают безотказно. У барменов зачастую небольшие оклады и они стараются "выехать" за счет чаевых. После того, как король коктейлей дал вам выпивку, сразу же поблагодарите его в денежном эквиваленте. При следующем заказе он сначала обратит внимание на вас.
2. Будьте кратки
Перед тем, как озвучить заказ, сформируйте его в своей голове. Бармен не горит желанием стоять и слушать ваши рассуждения о том, что быстрее сшибет вас с ног — "Лонг Айленд" или "Зеленая фея". За время ваших раздумий он мог бы обслужить трёх клиентов.
Если вы отдыхаете в компании, то попросите самого собранного озвучить ваш заказ.
3. Проявите уважение
Называя бармена "чуваком", "братухой" или "парнишей", вы рискуете попасть в зрительный бан. Да, барменов бесит, когда к ним относятся панибратски, и они всячески начинают избегать вас.
4. Установите традицию
Ходите в тот бар, который вам нравится почаще. В будние дни, во время обеда или просто в одиночку, когда захочется. Бармены запомнят вас и во время шумных вечеринок будут видеть в вашем лице что-то родное и привычное. А вы будете получать коктейль, еще не успевая дойти до барной стойки.
5. Не орите и не прыгайте у стойки
Бармен видит вас прыгающего за спинами толпы, но именно в этот момент в его голове формируется план раздачи коктейлей по приоритетности и симпатии. Вот если в ваших руках будут купюры… Деньги решают все.
А как вы пробираетесь через толпу? Ждем ваши комментарии!
Не забывайте ставить лайки 🍷