Для меня вообще, очень часто, критерии "просто, быстро и вкусно" являются самыми главными при выборе блюда на ужин. Такой рис с фаршем очень любят мои дети. Без добавки они не когда из-за стола не встают. Можно, конечно, приготовить и плов, но это почти в два раза дольше и жирнее, и калорийнее.
Продукты:
- 0.5 кг куриного фарша
- 2 ст. круглого риса
- 3 средних луковицы
- соль-перец по вкусу
1. Первым делом я готовлю рис. Рис несколько раз промываем холодной водой, помещаем в кастрюлю, заливаем водой (чтоб покрывало на 3 см над уровнем риса) и ставим вариться. Когда закипит, огонь уменьшаем, иногда помешиваем вилкой, чтобы не прилипало ко дну. Варим до готовности, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
2. Пока рис варится, две очищенные луковицы мелко измельчаем (я измельчаю в блендере) и добавляем в фарш. Также в фарш добавляем соль, перец и немного любимой приправы по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
3. Поставить греться сковороду, налить немного растительного масла (около 50 гр).
4. Нарезать 1 луковицу и обжарить ее слегка на разогретом масле.
5. Добавить к обжаренному луку фарш и, перемешивая и измельчая, обжарить их вместе в течении 10-15 минут на среднем огне.
6. Когда фарш будет готов, добавить рис, перемешать, посолить по вкусу и готовить 5-10 минут, постоянно перемешивая. Когда рис с фаршем хорошо прогреются, блюдо готово.
Подавать со свежими овощами.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки)