Найти тему

Пирожное "Персики"

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели. Хочу поделиться рецептом очень вкусных пирожных. Делаю их очень давно. На их приготовление уйдет примерно полтора часа времени, но вы будите восхищены результатом и непременно удивите семью и гостей.

Для приготовления потребуется:

-2
Тесто:
Масло сливочное - 250 гр.
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Мука 3-4 стакана
Начинка:
Сироп вишневый - 0,5 стакана
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Для окраски:
Морковь средняя 1-2 шт.
Свекла винегретная маленькая - 1шт.
Сахар - 1 стакан

Способ приготовления:

В миске взбиваем два яйца и одни стакан сахара. Добавляем масло сливочное (мягкое), хорошо размешиваем. В полученную массу гасим пол чайной ложки соды уксусом 6% и добавляем 3-4 стакана муки. Хорошо вымешиваем тесто и помещаем его в холодильник на два часа.

-3

Достаем тесто из холодильника, делаем из него шарики одинаковой величины. Получается 22-24 шарика. Каждый шарик кладем на ладонь и разрезаем на две части острым ножом. Режем на ладони чтобы тесто не трескалось. Все полученные половинки складываем на противень.

-4

Ставим в духовку для выпечки при температуре 180 градусов на 25 минут. После выпечки в каждой половинке делаем луночки, чтобы поместилась начинка. При формировании луночек крошку ссыпаем в глубокую тарелку.

-5

В полученную крошку добавляем измельченные грецкие орехи и вишневый сироп. Хорошо размешиваем, кладем полученную начинку в одну половинку с лункой, сверху накрываем второй и хорошо притираем друг к другу. Когда все половинки будет собраны, необходимо их окрасить. Для окраски отжимаем сок свеклы и моркови. Помещаем полученный сок в разные тары. Обмакиваем собранный персик в морковном соке, делаем "щечки" свекольным соком и обваливаем в сахаре. Складываем персики на блюдо чтобы они подсохли.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями и знакомыми в соц. сетях!!!

Еда
6,93 млн интересуются