Здравствуйте дорогие читатели. Хочу поделиться рецептом очень вкусных пирожных. Делаю их очень давно. На их приготовление уйдет примерно полтора часа времени, но вы будите восхищены результатом и непременно удивите семью и гостей.
Для приготовления потребуется:
Тесто:
Масло сливочное - 250 гр.
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Мука 3-4 стакана
Начинка:
Сироп вишневый - 0,5 стакана
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Для окраски:
Морковь средняя 1-2 шт.
Свекла винегретная маленькая - 1шт.
Сахар - 1 стакан
Способ приготовления:
В миске взбиваем два яйца и одни стакан сахара. Добавляем масло сливочное (мягкое), хорошо размешиваем. В полученную массу гасим пол чайной ложки соды уксусом 6% и добавляем 3-4 стакана муки. Хорошо вымешиваем тесто и помещаем его в холодильник на два часа.
Достаем тесто из холодильника, делаем из него шарики одинаковой величины. Получается 22-24 шарика. Каждый шарик кладем на ладонь и разрезаем на две части острым ножом. Режем на ладони чтобы тесто не трескалось. Все полученные половинки складываем на противень.
Ставим в духовку для выпечки при температуре 180 градусов на 25 минут. После выпечки в каждой половинке делаем луночки, чтобы поместилась начинка. При формировании луночек крошку ссыпаем в глубокую тарелку.
В полученную крошку добавляем измельченные грецкие орехи и вишневый сироп. Хорошо размешиваем, кладем полученную начинку в одну половинку с лункой, сверху накрываем второй и хорошо притираем друг к другу. Когда все половинки будет собраны, необходимо их окрасить. Для окраски отжимаем сок свеклы и моркови. Помещаем полученный сок в разные тары. Обмакиваем собранный персик в морковном соке, делаем "щечки" свекольным соком и обваливаем в сахаре. Складываем персики на блюдо чтобы они подсохли.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями и знакомыми в соц. сетях!!!