Найти в Дзене
Value Absolutes

Тупая гениальность

Кто такие гении и так ли им хорошо? Первым делом стоит определить виды гениальности, ведь их много. Часто просто "умного" человека начинают ошибочно называть гением, кто хвалебно, кто с насмешкой. Если обратиться к Википедии, и заглянуть в примечания, то можно понять, что гениальность это лишь повышенная развитость того или иного аспекта интеллекта. Она может быть как врождённой, так и приобретённой. При том стимулом к появлению гениальности может стать простой удар головой или сильные переживания, потеря сознания и так далее.

Ну так быть гением это хорошо? Ведь когда ты в чём-либо талантлив, тебя ценят за это? Вовсе нет, важно не только наличие таланта в какой-либо сфере исскуства или науки, но и то, как её видят другие. Вы когда-нибудь встречались с психопатами? Наверное нет, хотя кто знает, ведь они могут быть обычными людьми для вас. Люди бояться того, что кажется им непонятным, сверхъестественным или попросту пугающим, как например полный контроль эмоций у психопатов.

Хвалить самого себя это благое дело, меня часто называли "гением", но знаете кем меня называли чаще? Идиотом, и на то были свои основания. Как вы назовёте человека, что делает непонятные и бессмысленные для вас вещи, а на вопросы с вашей стороны отвечает несуразным бредом? Идиотом, конечно же. Иной взгляд на мир уже вызывает у окружающих сомнения в вашей адекватности, чего уже говорить о его проявлениях.

Сомневаться в себе, в своей "нормальности", искать ответы на вопросы, которые другие люди даже не задают, смотря на мир под другим углом, чаще всего с подобными проблемами сталкиваются гении. Поэтому нельзя говорить, о каких-то "плохих" или "хороших" частях гениальности. Всё индивидуально. У кого-то просто синестезия и алекситимия, а его считают аутистом.

-2

Если вы хотите стать гением, то не стоит биться головой об стену и пытаться получить "сверхчеловеческие" способности. Подобный подход вреден для здоровья. Делайте то, что вам по душе, идите вперёд и становитесь лучше, этого достаточно чтобы быть по своему гением.

PS. Как и всегда, я не пишу просто так. Вот и всё вышесказанное родилось отсюда. Говоря, что ребёнок становится психически не здоровым от научной литературы, следует понимать абсурдность самой ситуации. И, да, научная литература не делает из кого-либо шизофреника. Дети, с самого раннего возраста могут получать научные знания, в своеобразной форме, ведь они оперируют лишь известными им понятиями. В данном случае, повышенный интерес к чему-либо стал проявлением, а не причиной появления недуга.