Мы любим тебя, подписчик, лайкни материал, тебе не сложно, нам приятно!
Был такой слух в стране, что якобы после прихода большевиков к власти, были запрещены новогодние елки. Было все конечно же немного по другому. Елки запретил Николай II, еще во времена Первой Мировой Войны, запретили их только потому что пришло все это с Запада.
В ноябре 1935 года в газете под названием "Правда" опубликовали статью в которой Павел Постышев (кандидат Политбюро) рассказал, что раньше для своих детей сделать праздник с новогодними елками и подарками могли только состоятельные люди. Так почему не сделать праздник для всех граждан?
Его предложение власти посчитали очень даже разумным. Праздник детям нужен, елка же пусть будет ассоциироваться с счастливым детством. Тут же возник вопрос, чем украшать елку? Украшения для лок имели довольно религиозный тон. Выход нашелся довольно быстро, так новые игрушки символизировали советский строй.
В 1935 году начали активно производить елочные игрушки. Игрушки символизировали революцию, на них изображали вождей пролетариата, таких как Ленина, Сталина и других. Спустя некоторое время производство таких игрушек остановили, так как "Повесить на елку Сталина" звучало не очень корректно.
Такие игрушки заменили танками, самолетами и т.д. В 1947 году властями был объявлен выходной 1 января.
Во времена Хрущева появились уже другие игрушки: фрукты, овощи, которые символизировали изобилие страны. Тогда в моду так же начали входить гирлянды.
При Ленине же появились различные зарубежные игрушки, которые делали в ГДР.
Жми на палец вверх!
Подпишись на канал, стараемся для тебя!
Возможно тебе будет так же интересно:
• Интересные факты о бананах в СССР
• Факты об Ордене Ленина, которые ты возможно не знал
• Клад в консервной банке - реклама СССР
• Почему баскетболисты США полвека не забирают свою олимпийскую медаль