ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ
- При жарке биточки необходимо запанировать и нуждаются в большом количестве масла, иначе прилипнут.
- При приготовлении на пару раскладывать их на расстоянии друг от друга.
- Если запекать котлеты, то лучше в фольге или пакете, а после подрумянивать на гриле.
- Готовить можно и при помощи микроволновки, но тогда котлетки заливают водой наполовину, а мощность выставляется на уровне 70%.
ФАРШ из СВИНИНЫ
- Лучше брать вырезку – это лучшая часть для биточков, тефтелей и котлет, особенно если планируется жарка.
- Взяли сухой кусок мяса? Добавьте немного сала в фарш.
- Для свинины лучшая приправа – простой черный перец и маленькая щепотка сахара. Введение последнего обеспечивает сочность готовому изделию.
ФАРШ ГОВЯДИНА + СВИНИНА
- Влить 2 столовые ложки кипятка при замесе.
- Натереть лук с крупной сырой картошиной, перекрутить с порцией мяса через мясорубку.
- Если добавить черствый хлеб, размачивать черным чаем.
- Не использовать молоко и яичный белок – они делают говядину жестче при термообработке.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!