Алексей Глызин несмотря ни на какие перемены всегда был на воде, а не под водой. Он как корабль. Весь такой легкий, быстрый, подвижный.
И самое главное - непотопляемый...
Романтик 20 века. Обаятельный и веселый. В конце 80х, он стал и влюбленно грустным... но радостный оптимизм никуда не делся. Первую половину десятилетия, Алексей честно был песенным заводилой, мы подпевали ему голосом горячего детства и тембром школьного звонка. Особенно про корабли, которым грустно то без земли, то без моря... Это так классно, Алексей Сергеевич, спасибо...
Красивый голос: его эмоциональный тенор узнаешь всегда. В Веселых Ребятах он был просто незаменим:
Человек, который вызывает только положительные эмоции. Глядя на него, желать быть артистом, - это нормальное явление. Глызин плохому не научит... Реально чувствую энергию позитива и радости, несмотря ни на какие временные интервалы.
Закончил Алексей Глызин школу по классу фортепианно. Учился в техникуме,- не закончил, поступил в институт культуры на эстрадно-духовой факультет. На третьем курсе забрали в армию, служил на дальнем востоке... Оттуда пришел уже артистом.
Подняв настроение и развеселив страну с "Веселыми Ребятами", Алексей вдруг почувствовал в себе волну жгучего доброго романтизма... И вскоре публика видит на сцене пламенного рыцаря, пусть без сверкающего меча, но зато с отчаянно влюбленным сердцем и гитарой... И конечно со страстным душевным голосом...
Его любят женщины, но по нему не сходят с ума, - рыцарь этого и не ждет. Он дарит свою певчую любовь и не требует ничего взамен.
В 1990 году выходит виниловый диск "Зимний Сад"... Яркий выразительный вокал Алексея Глызина поддерживает и укрепляет поп-роковый звук с мощным гитарным соло. Напористость в ритме и лирика в песне "Ты Моя" приводит в замешательство среднестатистического меломана: под нее танцевать надо? Или же трясти головой с пальцами в виде "козы"...)) Здесь хард- рок ребята, прошу любить и жаловать.
Легкий, мелодичный "Пепел Любви"- апогей эстрадного рока...
1989-1990...Буря ласково-неспокойного времени. Люблю это время не только ностальгически, просто в голове натыкаюсь на вопрос: будет ли у моих детей вот такой Глызин? Я то был счастлив, а сейчас таких артистов которые могут дарить, нету... Стоп-стоп! Это начинается маразм - в стиле "наше время классно было, а сейчас все плохо"... Статья про Глызина, а "звучать" я начал совсем не по-глызински .
Да и сейчас есть достойные музыканты, которых не страшно видеть))). Может просто нет к ним должностного внимания со стороны народа, зацикленного на "звездах"... В любом случае всегда можно оглянуться в прошлое и если не вернуться, то миг уловить запросто... Есть только миг между прошлым и будущим.... за него и держись,- вспомню добрым словом Олега Ануфриева.
Песня с пластинки 90 года, которая вселяет в человека только добрую хорошую силу:
И на этом я откланяюсь перед читателями и поблагодарю Алексея Глызина. Человек которого я всегда уважаю. Смотрю, он весь такой плотный и мышечно-крепкий,- оказывается рукопашный боец...Рыцарь, одним словом!
PS еще одна песня напоследок с того же "Зимнего" -Я все Простил...