Говорят, что характер человека закладывается в детстве. То, что окружает маленького ребенка, обязательно отзовется в его взрослой жизни, а любовь и забота близких людей прорастет счастливой уверенностью в своих силах.
Блестящая карьера Натальи Швец была предопределена плеском морской волны, ласковым крымским солнцем и искренней любовью родителей.
Детство в родном городе
Наташа родилась 28 марта 1979 года в легендарном городе морской славы Севастополе. Папа девочки - потомственный военный. Мама, верная спутница офицера-подводника, работала медсестрой и всегда была рядом с любимым мужем. Дети в этой семье росли в атмосфере искренней любви и понимания.
Служба морского офицера не позволяла долго оставаться на одном месте. Поэтому при очередном переводе родители Наташи приняли решение оставить девочку вместе с младшим братом на попечение бабушки Людмилы Иосифовны. Тем более, что пожилая женщина относилась к разряду бабушек, которые заботятся не только о том, чтобы внуки были сыты и здоровы, но и действительно живут детскими мечтами, проблемами и открытиями.
Именно бабушка была инициатором посещения многочисленных кружков. «Драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота» - эти хрестоматийные строки Агнии Барто написаны как будто про нашу героиню. Наташа успела позаниматься самбо и художественной гимнастикой, конным спортом и гимнастикой спортивной. Правда недолго.
Музыкальная и художественная школа – это тоже про Наталью. Но самым важным, бабушка считала хореографию, ведь девочка должна быть пластичной и хорошо двигаться. Дело в том, что Людмила Иосифовна давно решила для себя, что любимая внучка буде актрисой. И не ошиблась.
Путь на сцену
Артистическая карьера началась для Наташи одновременно с поступлением в театральный класс. В жизни двенадцатилетней девочки появились первые роли, репетиции и спектакли. А потом и первая кинороль. По счастливой случайности в Севастополе проходили съемки израильского фильма «Еврейская вендетта».
В центре картины еврейская девочка, сумевшая примирить враждующие семейства. Появление в кадре Наташи, успешной ученицы театрального класса, да к тому же имеющей еврейские корни в своём происхождении, было вполне логичным.
Правда съёмки для неё оказались настоящим испытанием. С детства неуверенная в себе, Наталья с трудом справлялась с собой перед камерой. Критическое отношение к своей внешности развеялось как дым, как только в жизни юной леди появилась первая любовь. Чувство было искренним и ярким, а отношение юноши бережным, восхищенным и трепетным.
Появившаяся уверенность, интересная внешность и, конечно же, талант Натальи сделали задачу поступления в Щукинское училище легко решаемой. Единственное, что ее огорчало – это то, что пришлось расстаться с Матвеем. Юноша экзамены не сдал и вернулся в родной город. К несчастью, через несколько лет он трагически погибнет в драке, навсегда оставив Наталье воспоминание о самой светлой и большой любви. Ей же предстоят годы учебы под руководством А.К. Граве.
Творческая жизнь
Параллельно Наталья Швец продолжает свою кинематографическую карьеру. Еще раз в ее жизни случается внезапный подарок судьбы, во многом определивший творческую биографию. Наталья попадает на съемки фильма режиссера Кирилла Серебренникова «Ростов-папа». Сотрудничество с ним будет продолжаться много лет, причем не только на съемочной площадке, но и на театральных сценах разных театров.
Свою театральную карьеру Наталья Швец начинала на подмостках театра «Модерн», но с 2006 года перешла в труппу театра МХТ имени Чехова Особое место в судьбе актрисы занимает лермонтовская тема. За роль Тамары в спектакле «Демон» она получила премию «Чайка». На экране эта история получила современное звучание, а фильм назывался "Ты - это не я".
На киноэкране, до определенного времени, Наталья Швец играла исключительно милых, обаятельных героинь. Поворотной оказалась роль киллера в фильме «Погоня за ангелом». Правда, несмотря на замечательную игру, понять психологию убийцы Наташе не удалось. Зато прекрасно удались роли адвоката («Преступная страсть»), журналистки («Фото моей девушки») и даже ведьмы («Секунда до...»). Не обошли своим вниманием талантливую актрису и режиссеры телесериалов. В активе Натальи широко известные проекты: «Каменская», «Маросейка – 12», «Челночницы».
Личная жизнь
Актриса утверждает, что замужество не относится к числу ее достижений. Конечно, в ее жизни есть место романтическим историям и красивым чувствам.
В течение трех лет широкая общественность воспринимала дуэт Натальи Швец и Дмитрия Дюжева как пару. Не обратить внимание на двух красивых и талантливых актеров было просто невозможно. Расстались они спокойно, не афишируя причин. К чести обоих, сегодня очень доброжелательно относятся друг к другу и прекрасно сотрудничают в профессиональном плане.
Около 10 лет тому назад темой для обсуждения стали отношения Натальи с режиссером Владимиром Чистяковым. Наташа была откровенно счастлива и даже признавалась журналистам, что планирует замужество. Но марш Мендельсона так и не прозвучал.
Зато в жизни молодой женщины произошло событие, которое изменило ее отношение ко многим вещам. Наталья Швец родила дочку. Марфа – это центр вселенной и смысл жизни. Наталья не афиширует имени отца девочки, но на фотографиях в социальных сетях все трое выглядят очень счастливыми.
Сейчас актриса продолжает много и успешно сниматься, мечтает о роли Клеопатры.
Понравилась статья? Поддержи автора, нажми палец вверх. Чтобы не пропустить следующую, подпишись на канал или на страницу в своей социальной сети: Facebook, Вконтакте, Twitter, Одноклассники. Мы будем встречаться чаще :)