Мысли материальны, так учил меня один хороший человек! Но я не внял этому совету, и получил свою порцию приключений.
Идея написать статью о поездке в Татарстан родилилась практически одновременно с решением о поездке, и название придумалось сразу – «Эстремальная поездка в Татарстан»! Вот с названия все и началось. Запланированный выезд в 6 утра поставила под вопрос разыгравшаяся с вечера метель и предупреждение МЧС о затянувшейся непогоде, поэтому благополучно проспали до восьми и начали откапываться, хорошо, что автомобиль поставил недалеко от дороги и в десять мы наконец-то отправились в путь. Автодороги к этому времени были очищены от снега, и за первый час пути мы успели немного расслабиться и начать наслаждаться семейным путешествием. За что были тут же наказаны почти трехчасовой пробкой в Жигулевске, компенсировать которую пришлось кофе и шоколадом на знаменитом Зеленовском посту за Тольятти. Далее путь лежал мимо Самары на уфимскую трассу, и … полетели километры.
Так они и летели, от фуры к фуре, пока я, впервые в жизни, не побывал в Оренбургской области!))) И зачем я попросил жену настроить навигатор?))) Романтика!)))
По мере приближения к конечной точке путешествия мороз за бортом крепчал, незамерзайка превращалась в желе, замерзла брызгалка с водительской стороны, а чуть позже и с пассажирской, хорошо хоть до конечной точки путешествия оставались считанные километры.
Встреча с родней прошла на высоте и, за вечерним чаем, решено посетить дельфинарий, еще 150 км и дети счастливы! А на обратном пути на часок заскочили в вечерний Альметьевск. Попробую нарратив или несколько, сделать по поездке
Мне нравится Татарстан, производит впечатление стабильности – везде чисто и дома аккуратные, освещение улиц на высоте, поля засеяны. Трудолюбивый и аккуратный народ здесь живет!
Фото можно посмотреть тут:
Дельфинарий. Набережные Челны.
Подписывайтесь на канал «Хроники сельского лоботряса», ставьте лайки, делитесь в соцсетях! Буду очень признателен!!!