Соус делался специально для мясного салата с овощами. Какой-то конкретный рецепт я использовать не стала, просто изучив около 15 штук, поняла, что главные составляющие это орехи (грецкие, кедровые, арахис, любые), сметана или сливки. На основе изученного материала решила сделать свой соус. Соус, для которого не пришлось бежать бы в магазин за бальзамическим укусом, кедровыми орешками. Скажу одно: вышло свежо, не приторно и, чего я и добивалась, вкусно. Но, как и всегда скажу, что это на мой вкус.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· арахис – 100 г;
· сметана – 100 г;
· чеснок – 10 г;
· зелень – 15 г;
· лимонный сок – 2 ч.л.
Обратите внимание! Чеснок и лимонный сок советую добавлять порционно, чтобы добиться вкуса, который удовлетворит ваши предпочтения.
Способ приготовления
Ореховый соус для задуманного салата я готовила следующим образом:
1. Арахис обжариваем на сухой сковороде. Остужаем. Затем снимаем кожурку. При помощи пестика или толкушки измельчаем арахис.
2. Чеснок протираем в терку, зелень мелко шинкуем.
3. Добавляем сметану. Жирную я брать не стала. Взяла 15 процентов.
4. Теперь лимонный сок. Я добавляла его на глаз, варьируя количество на собственный вкус, что и вам советую.
Перемешав компоненты, мы получаем простой, но вкусный ореховый соус.
Он отлично подойдет к мясу, рыбе. Но в моем случае соус делался целенаправленно для салата с мясом и овощами.
А еще попробуйте приготовить сочные, вкусные и аппетитные чебуреки с мясом.