Найти тему

Как мне потеряли ребенка на 1 сентября

Всем добрый день! Давно порывалась завести свой блог, чтобы поделиться с читателями своим опытом и мыслями. Итак, надо с чего то начинать. Для начала поделюсь историей о начале нового школьного года.

В конце августа мы наконец то переехали в нашу новую квартиру. Новый район, новая квартира, новая школа. Казалось бы, живи и радуйся. Но не зря еще Достоевский в "Преступлении и наказании" начинает свой роман следующими словами: "Любопытно, чего люди больше всего боятся? Нового шага, нового собственного слова они всего больше боятся..." Несомненно, перемена образа жизни - это всегда стресс. Для взрослого стресс, а уж для ребенка тем более.

Конечно сын нервничал, переживал. В старом районе остались друзья, одноклассники, адекватная учительница (во всяком случае для меня, за 4 года обучения у меня к учительнице не было никаких претензий вообще).

А здесь новая школа, новые учителя, да еще не один, а сразу несколько, новые одноклассники. Как все сложится?

Скажу сразу поначалу сложилось не очень. С классной нам не повезло. Ну не интересны мы ей в принципе. У нее свои проблемы, своя семья, свои дети, не до наших ей. Про нее стало все понятно на первом же родительском собрании. Это вы посмотрите в интернете, это есть на сайте школы, и все в том же духе. И вообще я так устала от классного руководства, перед вами выпустила класс, где пять человек состояли на учете в полиции.

Ну ладно, будем работать с тем, что есть. Другого не дано. Привела ребенка на линейку 1 сентября. Сказали приходить без портфелей. Школа огромная, рассчитана на 1800 человек, по факту набрали 2500. У нас же дома строятся, сдаются, а социальная инфраструктура никого не волнует. Школа по размерам как здание аэропорта, немудрено и заблудиться.

Завели детей в школу организованно через один вход. А выводили их , как оказалось, через другой. Классная сказала приходить после 5-го урока забирать детей. Прихожу ровно ко времени, когда сказали. Жду, детей нет.

У моего телефона нет, я ему не давала, так как просто класть было некуда. Звоню классной, благо, что свой телефон дала. Она говорит, я их уже отпустила. Моего в поле зрения нет. Может, думаю, домой пошел. Бегу домой. Прибегаю, ребенка нет. Я обратно, звоню ей. Говорю, я ребенка найти не могу. Новый район, я не знаю, куда он мог пойти. Ищите ребенка, иначе звоню в полицию. Мой, я знаю, без меня никуда пойти не может. Прибегаю в школу, подхожу к охране. Говорю, можно по камерам посмотреть, в какую сторону пошел ребенок? Всем по барабану. Классная с невозмутимым видом, да что вы так переживаете, гуляет где-нибудь.

Тут у меня уже начинают сдавать нервы, и я срываюсь на нее: "Почему Вы детей вывели раньше срока? Если бы Вы вывели их вовремя, этой ситуации бы просто не было!" "А что ж Вы телефона ему не дали?"-ее ответ.

Разворачиваюсь и иду вокруг школы. Думаю, если его здесь нет, то все, звоню в полицию. Рядом за школьным забором идет стройка нового ЖК, полно товарищей из ближнего и дальнего зарубежья. Мысли всякие нехорошие в голову лезут.

И, о боги! Бредет мой ребенок вдоль аллеи школы со слезами на глазах. Оказывается, их вывели из школы из другого выхода, меня он не нашел, подумал, что я буду стоять там, где у них была линейка. Стоял полчаса там, не знал, что ему делать. Район новый, мы переехали прям под начало сентября.

Короче, конечно у ребенка стресс. Не знаю, правда, у кого больший? У него или у меня? Я говорю, Саня, я тебя 40 минут ищу, уже с ног сбилась. Он начал рыдать, думая, что я его еще и ругать буду. За что, за безалаберность классного руководителя? Обнялись с ним, и пошли домой.

Вот до сих пор жалею, надо было тогда вызвать полицию, чтобы классной по башке надавали. А вы как думаете? Ведь не зря говорят, первое впечатление самое верное. И в течение учебного года я в этом все больше убеждаюсь.

Но это уже будут совсем другие истории. Ждите продолжения.