МЛТ- это майский лазертаг турнир. Проводится как правило в начале мая.
Здесь я хочу поделиться с вами впечатлениями с последних двух турниров.
День 1 (2017).
Для меня данное мероприятие было в новинку, я ни разу не стрелял из подобного оружия, и попал сразу в большую игру. Как я готовился напишу немного позже. Но ощущение приключения, праздника, моих любимых посиделок с друзьями на природе не покидало меня буквально последние недели перед МЛТ. Обыденность и размеренность будней скоро сменится новыми эмоциями, будет что вспомнить и чем поделиться, в том числе и с вами)
Друзья обмолвились о МЛТ на Нашествии и пригласили с собой. Не долго думая я согласился, кто же не хочет "военной" романтики с привкусом детской игры "Зарница" из моего счастливого пионерского детства. А уж сколько мы играли в партизан во дворе и лесу!
И вот наконец настал день"Ч"! За мной заехал брат, и мы двинулись к дому друзей, к месту командной точки сбора. Я давно не одевал военную форму, и новенькая "горка" вкупе с берцами как-то встряхнула меня. Почувствовал себя моложе, стройнее) И все-таки что-то в военной форме есть такое, что заставляет себя ощущать уверенней. Новые ботинки поскрипывали и громко топали по асфальту, мелькнула мысль о непроверенной обуви. Старое туристическое правило - не одевать новую обувь в дальние и не очень походы. Ноги сбить можно моментально, поэтому на всякий случай в багажник были брошены старые кроссовки. Да не милитари, но хочется поиграть - побегать, а не страдальчески ковылять)
В тот раз наша компания составила 6 человек. Четверо были уже "бывалые", поучаствовали в прошлогоднем турнире. Мы с братом были впервые. Парни заказали флаг для нашей маленькой компании. Поехали на 3-х машинах. Сам турнир проводился в Подмосковье. Двое ребят приехали тем самым утром из Краснодара, наскоро переоделись и мы выдвинулись! Пока грузились, ловили удивленные взгляды прохожих) - все в форме, на рыбаков и охотников не похожи...
Дорога заняла около 2-х часов, на территорию можно было заехать на машинах для выгрузки вещей, выбрали место для палаток, выкинули вещи из машин, и их отогнали на стоянку. Стоянка находилась недалеко, примерно метров в пятистах. Опять же еще одно старое правило туристов - палатки ставить сразу, иначе позже можно не справиться с этим делом)
Следующим нашим шагом была регистрация и прошивка тайгеров под игру. В большой комнате регистрации так же был небольшой стенд с образцами тайгеров, полюбовавшись и попозировав перед фотоаппаратом, мы двинули обратно в лагерь. Организаторы озаботились дровами, которые были сложены в огромные поленницы, натаскав необходимое кол-во мы приступили к жарке шашлыка и знакомству с лагерем, народом.
Очень хотелось попробовать тайгеры, но как стрелять, перезаряжать, принцип работы, куда целиться и т.п. не знал, короткий инструктаж провел наш командир, Ничего сложного, если коротко. то у тебя в налобной повязке с датчиками 100 очков жизни, автомат за выстрел снимает 25. Снайперка 50, граната 100. Четыре попадания изи автомата и ты мертв, оружие перестает работать, датчики начинают мигать, надо топать на точку возрождения. Есть нюанс, когда в тебя попадают, автоматика сигнализирует вибрацией и голосом: "Ранен!", также попадание кроме снятия очков жизни дарит тебе полторы секунды неуязвимости, за которые можно попытаться учти с линии огня. Все уяснив, мы с братом побегали вокруг палаток и ближайших деревьев воюя друг с другом под снисходительными взглядами "бывалых".
Дальше была пристрелка, а также спиртное, курение сигар, песни под гитару у костра, анекдоты и просто разговоры за жизнь до поздней ночи. Также люди мерились количеством стволов и их длиной, шутка))) Разные виды мне удалось подержать в руках (от ППШ до шмайсера) и даже пострелять, особенно меня поразил снайперский "Баррет" нашего нового знакомого. А многих удивлял "Вал" нашего командира, который тот сам выточил из дерева, встроив электронику, при этом у него были опасения, пройдет ли регистрацию подобный ствол. Про удивительные открытия утром я расскажу в следующий раз. Равно как и про последующие дни.