Найти тему

Во сколько ребенка отдать в школу, каждый родитель решает сам...

фото с сайта: pixabay.com
фото с сайта: pixabay.com

Но все таки, сомнений в этом вопросе много. Я отдала свою дочь в семь лет и мне не пришлось мучатся мыслью "как же поступить, отдать или нет...". Просто моя дочь родилась летом, поэтому и проблемы такой не было.

А что же делать тем кто родился зимой? Ребенку вроде бы уже не шесть, но еще и не семь. Тут надо взвесить все за и против, потому что система обучения изменилась и детей нагружают очень сильно. Учителя часто не распределяют нагрузку по домашним заданиям и у детей возникают истерики от усталости. В школе хотят добавить второй иностранный язык, хотя им бы двумя справиться, русским и английским (у кого как).

Если смотреть с этой точки зрения, может стоит оставить ребенка дозревать, а не убивать в нем в последующем желание учиться. Ведь ребенок шести с половиной лет является шестилетним по факту. Мы ведь не говорим мне тридцать семь с половиной лет, правда! Мы говорим сколько нам полных лет.

Проучившись полгода в первом классе, я стала обращать внимание, что одноклассники вроде бы старше выглядят, но отмахнулась от этой мысли. Потом решила спросить учителя, меня распирало от любопытства. И вы знаете, я оказывается не ошиблась, пол класса пошли в школу не в 8, а в 9 лет. Это были опытные мамы, т.к это у них вторые и третьи дети. Т.е они уже в курсе, какая программа в школе. У нас в классе только один ребенок пошел не достигнув семи лет.

У нас учитель постоянно ставит нам в пример, девочку самую старшую в классе.

-Вот смотрите, Алена уроки делает сама, ее никто не заставляет, круглая отличница!

Кто то попытался возразить мол, ну она на год старше, учитель парировала.

- А кто вам мешал?

В голове промелькнуло - а что, так можно было? ))) Шутки, шутками! Дети с устойчивой психикой к нагрузкам, учатся легче без надрыва и истерик.