Что такое курица-попкорн? Это первый вопрос, который задал мой муж, когда я сказала ему, что готовлю курицу-попкорн на ужин.
Вопреки своему названию, курица-попкорн, конечно же, не готовится с попкорном. Называется она так, по-видимому, из-за маленьких хрустящих кусочков.
Кусочки жареной курицы размером с укус, готовые для погружения в ваш любимый соус! Этот рецепт курицы-попкорн будет хитом для всей семьей!
И, как вы увидите, их очень легко приготовить!
Нам понадобятся:
куриная грудка (нарезать небольшими кусочками)
яйцо - 1 шт
кукурузный крахмал - 1/2 стакана
мука - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - 1 ч.л (или по вкусу)
молотый черный перец - 2 ч.л (или по вкусу)
молотый перец чили - 1 ч.л (или по вкусу)
кумин молотый - 2 ч.л
растительное масло для жарки
Смешаем соль, черный перец, перец чили и кумин в миске.
Курицу порезать на мелкие кусочки, посыпать 1/2 частью смеси из приправ и соли и перемешать.
Разбить в курицу яйцо, перемешать. Добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала, перемешать.
В отдельную миску высыпать муку, крахмал, разрыхлитель и оставшуюся часть приправ и тщательно перемешать. Теперь каждый кусочек курицы тщательно обваляйте в мучной смеси.
Выложите на лоток и дайте отдохнуть 5 минут.
После этого, снова тщательно обваляйте каждый куриный кусочек в мучной смеси.
Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне 5-10 минут.
Время приготовления на среднем огне:
5 минут для того, чтобы курица была сочной внутри, но умеренно хрустящая снаружи.
8 - 10 минут для хрустящей корочки снаружи, но умеренно сочная внутри .
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!