Найти тему
Elena V

КУРИЦА-ПОПКОРН. ЛУЧШЕ, ЧЕМ В KFC.

Что такое курица-попкорн? Это первый вопрос, который задал мой муж, когда я сказала ему, что готовлю курицу-попкорн на ужин.

Вопреки своему названию, курица-попкорн, конечно же, не готовится с попкорном. Называется она так, по-видимому, из-за маленьких хрустящих кусочков.

Кусочки жареной курицы размером с укус, готовые для погружения в ваш любимый соус! Этот рецепт курицы-попкорн будет хитом для всей семьей!

И, как вы увидите, их очень легко приготовить!

Нам понадобятся:

куриная грудка (нарезать небольшими кусочками)

яйцо - 1 шт

кукурузный крахмал - 1/2 стакана

мука - 1/2 стакана

разрыхлитель - 1 ч.л

соль - 1 ч.л (или по вкусу)

молотый черный перец - 2 ч.л (или по вкусу)

молотый перец чили - 1 ч.л (или по вкусу)

кумин молотый - 2 ч.л

растительное масло для жарки

Смешаем соль, черный перец, перец чили и кумин в миске.

Курицу порезать на мелкие кусочки, посыпать 1/2 частью смеси из приправ и соли и перемешать.

-2

Разбить в курицу яйцо, перемешать. Добавить 1 ст. л. кукурузного крахмала, перемешать.

В отдельную миску высыпать муку, крахмал, разрыхлитель и оставшуюся часть приправ и тщательно перемешать. Теперь каждый кусочек курицы тщательно обваляйте в мучной смеси.

-3

Выложите на лоток и дайте отдохнуть 5 минут.

-4

После этого, снова тщательно обваляйте каждый куриный кусочек в мучной смеси.

Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне 5-10 минут.

-5

Время приготовления на среднем огне:

5 минут для того, чтобы курица была сочной внутри, но умеренно хрустящая снаружи.

8 - 10 минут для хрустящей корочки снаружи, но умеренно сочная внутри .

-6

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!