Вкусный и полезный завтрак - это хорошее настроение минимум на полдня. Или пока не доедете до работы))). А если завтрак еще и быстро готовится, то вдвойне.
Добрый день, уважаемый читатель!
Предлагаю Вашему вниманию творожные палочки. 15 минут и Ваш утренний кофе станет гораздо приятнее.
Состав:
- творог - 300 грамм
- яйцо - 1 штука
- сметана - 1 столовая ложка
- сахар - 3 столовых ложки
- соль - на кончике ножа
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- мука - 250 грамм
- ванилин или ванильный сахар - по вкусу и по желанию)
- масло для жарки - 5-6 столовых ложек.
1. В глубокой миске размять вилкой творог, стараясь измельчить все крупные кусочки. Добавить к творогу сметану, соль, сахар, яйцо и тщательно перемешать.
2. К просеянной муке добавить ванилин и разрыхлитель, перемешать.
3. Постепенно вмесить муку с ванилином и разрыхлителем в получившуюся творожную массу. Тесто должно слегка липнуть к рукам, не переборщите с мукой.
4. Делим тесто на 4-8 частей (кому как удобно), катаем из каждой длинные колбаски диаметром 1,5-2 см и разрезаем их на кусочки длиной 8-10 см.
5. Выкладываем палочки на сковородку с разогретым маслом и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Можно посыпать их сахарной пудрой, мне же больше нравится есть палочки творожные со сметаной и вареньем или со сгущенкой. Приятного аппетита!
Очень интересный творожный десерт по-корсикански - ЗДЕСЬ.
Рецепт моего любимого зимнего варенья ЗДЕСЬ (вдруг кому пригодится)))
Спасибо за внимание, уважаемый читатель.
Ставьте лайк, подписывайтесь, пишите комментарии. Желательно не курить и не сорить))).