На состояние кожи, волос и ногтей большое влияние оказывает коллаген. С возрастом происходит его потеря, и чтобы его восстановить, необходимо употреблять определенные продукты.
1. Животный белок. Он содержится в мясе птицы и говядине. Употребляя их, уровень коллагена повысится, что положительно скажется на красоте и здоровье кожи.
2. Морковь. В состав овоща входит витамин А, необходимый для выработки коллагена. Но, чтобы организм его хорошо усваивал, морковь сочетают с маслом оливы или подсолнечным.
3. Зеленый горошек. Лидер по содержанию белка, клетчатки и пищевых волокон. Регулярное употребление горошка активирует метаболизм и улучшает работу кишечника, что оказывает положительное влияние на состояние кожи.
4. Сладкий перец. Благодаря содержанию антиоксидантов и витамина С, употребление овоща способствует производству естественного коллагена.
5. Чиа. В них содержится белок, без которого невозможно «строительство» коллагена. Помимо этого, семена Чиа помогут улучшить работу кишечника.
6. Абрикосы. Содержат витамин А, необходимый для стимуляции естественного коллагена. Плоды можно употреблять в качестве перекуса или добавлять в утренние каши.
7. Бульон. Источник коллагена, кальция и белка. Пользу принесет бульон, сваренный на основе хрящей и костей птицы или телятины.
8. Нут. В состав данного овоща входит цинк, тиамин, витамин С и А, которые оказывает благоприятное влияние на кожу, нормализуют работу желудка, кишечника, поддерживают метаболизм.
9. Капуста и шпинат. При регулярном их употреблении кожа и волосы будет выглядеть красивыми и здоровыми. Объясняется это тем, что в шпинате и капусте содержится цинк, витамин С, А, которые участвуют в выработке коллагена.