Найти тему
pro.tonkosti.ru

Составлен рейтинг лучших российских гастрофестивалей февраля

Аналитическое агентство ТурСтат поделилось рейтингом самых интересных гастрономических фестивалей России на ближайший месяц. Примечательно, что для участия в них придется выбраться из столиц и отправиться в регионы — в пятерку самых популярных кулинарных событий России вошли мероприятия в Удмуртии и Крыму, в Сочи, Бурятии и Приморье.

С 1 по 9 февраля в Ижевске ждут любителей пельменей — здесь пройдет этногастрономический фестиваль «Всемирный день пельменя». В дни фестиваля в столице Удмуртии пройдут пельменные мастер-классы и удмуртские национальные игры, концерты, конкурсы, будет устроен дизайн-маркет, ярмарка-продажа пельменей и ингредиентов для этого блюда. В прошлом году фестиваль посетили 35 тыс. человек.

Фото пресс-службы фестиваля «Всемирный день пельменя»
Фото пресс-службы фестиваля «Всемирный день пельменя»

В Севастополе 1 февраля стартует второй гастрономический фестиваль «Крым на тарелке». В рамках события местные кафе и рестораны до 3 марта будут предлагать авторские гастрономические сеты из меню крымской кухни за 990 рублей.

Черноморская барабуля и мидии на овощном соте. Фото с официального сайта фестиваля
Черноморская барабуля и мидии на овощном соте. Фото с официального сайта фестиваля

С 28 февраля по 3 марта в Красной Поляне пройдет международный гастрономический фестиваль русской кухни IKRA Festival. Обещают лекции, мастер-классы и специальные ужины от шеф-поваров лучших заведений курорта и приглашенных гостей.

Участники IKRA Festival, фото с официального сайта мероприятия
Участники IKRA Festival, фото с официального сайта мероприятия

Тем, кому окажется мало удмуртских пельменей, стоит в конце февраля отправиться в Бурятию. 28 февраля на центральной площади Улан-Удэ в рамках праздника Сагаалган устроят фестиваль бурятской кухни «Буузын Баяр» или «Праздник Буузы». В программе — кулинарные поединки, национальные игры, театрализованные представления и, конечно, дегустация буузов — или позов, если по-русски.

Жареная навага, фото проекта «Открой Владивосток»/vladivostok.travel
Жареная навага, фото проекта «Открой Владивосток»/vladivostok.travel

Самый удаленный от Москвы праздник еды состоится во Владивостоке. Здесь с 15 по 25 февраля пройдет второй Фестиваль наваги. Фестиваль посвящен последнему в сезоне подводному лову в Приморье. Гостей будут кормить жареной навагой — в авторской и классической подаче, а также другой морской рыбой. Во время фестиваля во всех кафе и ресторанах, участвующих в мероприятии, 100 гр. наваги будут стоить 69 рублей.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будьте в курсе самых важных туристических событий России и мира!