Настоящее удовольствие на кухне заключается в создании десертов, потому что в их основе лежит уникальность. Самая важная тонкость каждого десерта - точность. Секрет в граммах, в последовательности добавления продуктов, в градусах. Правильное соблюдение рецепта дает превосходный результат.
Тем не менее, всегда есть маленькие секреты, которые отличают крем от других. Вот секреты самого популярного десертного крема - карамель.
Всем известно, что идеальный карамельный крем густой, однородный и очень вкусный. Как же сделать его именно таким?
Яйца должны быть свежими
Лучше всего использовать свежие домашние яйца. Если вы не можете найти их, вы можете проверить те, которые доступны на рынке.Какое яйцо свежее узнаете, бросив яйцо в стакан воды с солью. Если тонет, оно свежее. Если остается на поверхности, оно старое. Не используйте старые яйца, крем не будет вкусным.
Индикатором свежих полезных яиц является цвет желтка. Насыщенный цвет является показателем того, что яйца свежие. При разбивании смесь становится бледно-желтой, а после выпекания крем приобретает золотистый цвет. Яйца должны быть комнатной температуры.
Водопроводная вода должна быть комнатной температуры
Крем-карамель выпекают на водяной бане, помещая миски с кремом в кастрюлю и добавляя воду в середину. Вода для водяной бани не должна быть горячей и закипать во время выпекания, потому что крем свернётся. В идеале вода должна быть комнатной температуры, чтобы равномерно нагреваться в духовке со всеми остальными продуктами.
Это небольшие хитрости и секреты в приготовлении карамельного крема, которые сделают десерт приятным, густым и очень вкусным.
Помещать его в блюдце необязательно, но если вы хотите украсить его сиропом или фруктами, десертная тарелка дает вам такую возможность. Ваш ужин будет незабываемым, если он заканчивается чудесным десертом, именно эта кулинарная деталь превращает вечер в праздник