Почему ваши пирожки тают во рту? Что это за тесто? А можно рецептик? Конечно, специально для вас, фирменный рецепт пирожков с нежнейшим тестом и сочной начинкой. Рецепт я узнал давно от моего знакомого шефа ресторана, который угощал выпечкой у себя в гостях. Я был покорён.
Для теста:
- Творог 240 гр.
- Соль примерно 1 ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 2,5 ст.л.
- Сахарный песок 25 гр.
- Разрыхлитель, а лучше сода гашеная уксусом 1/2 ч.л.
- Сметана 70 гр.
- Мука по ситуации
Начинка: есть два варианта, первый курица с луком, базиликом и помидорами, второй ( более простой) морковь с яйцом. На ваш выбор.
Итак, чтобы получить мягкое тесто, необходимо: творог перетереть с сахаром и солью, добавить яйца и взбить, оставшиеся ингредиенты так же добавляем и тщательно перемешиваем либо используем блендер. Муку добавляем постепенно пропуская через ситечко, не сразу комом всё а по чуть-чуть.
Аккуратно вмешиваем её и делаем тесто, которое не будет липнуть к рукам. Не надо ждать, тесто никуда не поднимется. Делим его на шарики, которые будут будущими пирожками, кладем начинку в каждый и заворачиваем, кто как любит, главное, чтобы не порвались.
Теперь наступает процесс приготовления. Он делается на два этапа: первый это обжарить во фритюре каждый пирожок да золотистой корочки, а второй, довести до готовности в духовке около 10 минут. Вот и весь секрет, только не забудьте после масла обмакнуть салфеткой от излишек.